Podarki1

26 января в Центре культуры и отдыха «Победа» завершился 53-й фестиваль японского кино. Современные японские картины посмотрели более 1700 зрителей — это рекорд по посещаемости фестиваля за годы его проведения в Новосибирске.

уpon4

В программе фестиваля были многожанровые новинки от фантастической комедии до молодёжного триллера. Любители японской культуры по достоинству оценили возможность лучше узнать страну, насладиться разнообразием жанров и улучшить знание японского языка.

уpon1

Всего фестиваль посетили 1700 зрителей, что в два раза больше, чем в прошлом году.
Такой интерес со стороны посетителей не случаен: ведь эти фильмы можно было увидеть лишь один раз в рамках фестивальной программы. Мы рады, что интерес к Японии, её культуре и языку растёт с каждым годом. Университеты отправляют и принимают студентов по обмену, активно развиваются языковые центры, проводятся масштабные гик-фестивали.

уpon2

Фестивальная афиша была насыщенной и разнообразной. Это и биографическая драма «Исповедь „неполноценного“ человека: Осаму Дадзай и три женщины», посвященная жизни крупнейшего писателя XX века Осаму Дадзая, и экшн-комедия «Фейбл», и триллер о подростках «12 ребят, которые хотят умереть».
«Японский кинематограф, обладающий ярко выраженной спецификой, всегда вызывает интерес и эмоциональный отклик аудитории. Бережное воссоздание минувших эпох, сумасшедший видео-арт, стихия мюзикла или изощренный детектив — играя жанрами и стилями, современные японские режиссеры говорят с нами о любви и творчестве, дружбе и одиночестве, отчаянии и отваге» — Анна Огородникова, программный директор по событийному кино, кинотеатр «Победа».

Приключенческую комедию «Переезд по-самурайски» гармонично дополнило вступительное слово специалиста центра «Сибирь-Хоккайдо» Ирины Шкуриной. Она рассказала об особенностях культуры эпохи Эдо, в которой и развивались события фильма.

Еще один гость фестиваля — солист Новосибирского театра оперы и балета Кохей Фукуда. Танцор в труппе театра с 2016 года и исполняет партии в балетах: «Корсар», «Спартак», «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и другие. Фукуда 25 января представил мюзикл «Потанцуй со мной», рассказав об искусстве танца в современной Японии.
Кинопоказы сопровождала дополнительная программа, окунающая в тонкости японского мира. Всю фестивальную неделю проводились конкурсы, розыгрыши, мастер-классы по каллиграфии, чайные дегустации, действовало специальное японское меню в кино-кафе «Премьера» и многое другое. Также всё еще продолжается конкурс зрительских рецензий.

Благодарим наших зрителей за живой интерес к японской культуре!

 Фестиваль японского кино был организован Японским Фондом, Посольством Японии в России, арт-объединением CoolConnections и кинотеатром «Победа» при информационной поддержке Муниципального культурного центра «Сибирь-Хоккайдо».

Александр Брежнев. 

Фото автора.

Материал предоставлен пресс-секретарем Екатериной Шевченко. 

Центр культуры и отдыха «Победа»

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры