-28.39°C
eye1
28 ноября 2022

На сцене театра «Красный факел» состоялась премьера спектакля «Все о мужчинах» по пьесе Миро Гаврана.

Говорят, мужчины и женщины – это разные типы homo sapiens. Отсюда все проблемы.

Может, оно и так – за свою долгую историю человечество эту проблему так и не решило. Но попытки продолжаются.

После успеха спектакля «Все о женщинах» в Красном факеле задумались о мужчинах.

Режиссер Константин Колесник снова обратился к драматургии Миро Гаврана, чтобы поговорить о любви и дружбе, истине и лжи, семейных ценностях и карьерных амбициях.

hom34

Пять совершенно разных историй, которые на сцене переплетаются, сменяя одна другую с частотой телевизионных клипов, поначалу кажутся лишь яркой мозаикой. Артисты, словно бусинки в калейдоскопе, перетекают из одной картинки в другую – лишь сняв крутку или надев очки, даже без смены декораций. И показывают новый узор – новую историю. А потом из этих узоров складывается пазл.

Три артиста - Константин Телегин, Олег Майборода и заслуженный артист России Андрей Черных – за полтора часа сценического времени играют по пять ролей, преображаясь, и зритель воочию видит, как меняется личность, как место ушедшего занимает новый персонаж. Крутится калейдоскоп, сменяют друг друга картинки.

Ты хохочешь над застенчивым стриптизером и его неудачливым менеджером, переживаешь за отца и его сыновей, видишь, как рушится двадцатилетняя дружба – и оказываешься вовлеченным в этот крутящийся водоворот, сам становишься пазлом в этой картинке… А как иначе, ведь проблемы, которые решаются на сцене – они касаются каждого из нас. Месть и прощение, правда и ложь, любовь и ревность – о чем еще могут откровенно говорить мужчины, как не о самых важных проблемах?

hom35

Вечный разговор о мужчинах и женщинах, о добре и зле, о любви и долге… «Красный факел» старается говорить со своими зрителями о самом важном. И ищет новые, современные формы, чтобы этот разговор был интересен и понятен сегодняшнему зрителю.

- Можно один день прийти на спектакль «Всё о женщинах», а на второй на «Всё о мужчинах», и составить общее мнение, о чём вообще писал Миро Гавран, - говорит режиссер-постановщик Константин Колесник. – Второй вариант - когда играется спектакль, например, «Всё о женщинах», а через час приходит публика на спектакль «Всё о мужчинах».

Впрочем, как будет встроен в афишу спектакль - не так важно. Куда важнее, что в поисках новой формы создатели спектакля не забыли о главном.

- Восприятие зрителя меняется, и необходимо искать новые формы, новый язык, - уверен режиссер. - Но и копать вглубь. Потому что если мы будем говорить только о легких вещах банальным языком, это не будет цеплять зрителей. Я старался говорить о том, что меня волнует. И, мне кажется, нам вместе с актерами это удалось.

Евгения Буторина,

Фото автора (3), фото предоставлено пресс-службой театра «Красный факел» (1, 2).

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2
ncvsm