На концертах Сибирского русского народного хора не бывает равнодушных зрителей.

Даже у самого неэмоционального человека ноги собираются пуститься в пляс, а лицо невольно преображает добрая улыбка.

В программе «Сибирская вольница», показанной коллективом 20 февраля, - песни и танцы казаков, некогда пришедших покорять Сибирь. Да так и «приковала» их Сибирь-матушка к этим просторам во многих поколениях.

sibH2

Яркие костюмы (над художественным образом работают мастера высокого класса - модельер Виктор Феокстистов и художник Сергей Меньшиков), лихие усы, удаль молодецкая, девичья стать… Все солистки – писаные красавицы, все солисты – бравые молодцы!

Двадцать пять ребят –
Лихие, удалые молодцы!

Поражает универсализм артистов: прекрасный вокал, отличная пластика, артистизм драматических актеров. А в песнях и танцах – вся жизнь казацкая: война, семья, дружба, любовь… Ничего не делалось в одиночку – и воевали, и праздновали победы сообща, и вместе горевали по убитым, и радовались возвращению в родной дом.

Вино по рюмочкам польется,
Такая жизнь не для меня…

Не для меня
Дон разольется…

sibH3

И любое горе утоляется песней. Сначала грустной, протяжной, а потом и веселой, залихватской – жизнь продолжается!

На што я женился,
На што дуру брал…

И зритель реагирует так же: то слезы утирает, то смеется от души. Потому что народное, из глубины народной вышло и туда же возвращается, чтобы напитаться новой энергией. Как и Сибирский русский народный хор, выплескивая свой талант, подпитывается благодарной энергией земляков.

Светлана Сучкова.
Фото с сайта КТЦ «Евразия»http://sibchor.ru/

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: