Podarki1

100 катков, спектакли и уличные забавы: жителей региона в новогодние каникулы ждет насыщенная спортивная и культурная программа

Катки, санные старты, уличные зимние забавы, дискотека на свежем воздухе, спектакли в театрах – обширная программа культурных и спортивных мероприятий организована для жителей Новосибирской области в период предстоящих новогодних праздников. Афиша мероприятий представлена 28 декабря на пресс-конференции.

«К проведению культурных мероприятий мы в этом году готовились в особых условиях, постановлением Губернатора Новосибирской области массовые мероприятия запрещены, но тем не менее афиша новогодних каникул получилась насыщенная. Особенностью стало то, что исключены все интерактивные занятия с детьми – Дед Мороз и Снегурочка не будут водить хороводы с детьми вокруг ёлки, а порадуют ребят только со сцены. Также действует ограничение по заполняемости зрительных залов – 50% от общего количества зрителей, – рассказал заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов. – Тем не менее, остальные форматы сохраняются, наши учреждения подготовили программу. Представления пройдут практически во всех театрах, концертных организациях, музеях, библиотеках и арт-пространствах Новосибирской области».

Обширная программа, многие мероприятия которой пройдут на свежем воздухе, запланирована в районах области: пройдут санные старты, уличные зимние забавы, дискотека на улице, святочные колядования, фестиваль снеговиков и снегурочек, фестиваль снега и льда, будут работать снежные городки и многое другое. Подробная программа представлена на сайте областного минкультуры.

Заместитель министра также обратился к жителям региона: «Новогодние праздники – это пора, когда бабушки и дедушки проводят время с внуками и ходят на культурные мероприятия. Мы бы хотели попросить, чтобы в этот раз родители поберегли своих старших родственников и водили детей на новогодние представления сами».

В свою очередь, министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов сообщил, что в период новогодних каникул в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области будут работать 52 лыжные базы, 16 крытых спортивных объектов с искусственным льдом и, впервые, более 100 сезонных катков, а также восемь горнолыжных комплексов, один кёрлинг-центр. Многие спортивные площадки начнут работать практически с первого дня нового года.

Кроме того, в регионе пройдут более 40 официальных спортивных мероприятий. Среди запланированных спортивных мероприятий – чемпионат и первенство области по ездовому спорту (3-4 января, Бердск, лыжная база «Метелица»), рождественская семейная лыжная эстафета (7 января, Сузун), районный этап Всероссийских соревнований по хоккею с шайбой на приз клуба «Золотая шайба» (4-5 января, Убинское, спорткомплекс «Арена спорта») и др. Подробная афиша спортивных мероприятий размещена на сайте регионального минфизкультуры и спорта.

Решение о целесообразности проведения соревнований в районах принимают главы по согласованию с Роспотребнадзором. Министр отметил, что все спортивные мероприятия проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Соревнования проходят без участия зрителей, а на играх команд мастеров могут присутствовать только 30% зрителей.

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры