Podarki1

70-летний юбилей отметил 23 июля 2015 года Геннадий Георгиевич Зырянов. Он хорошо известен в Северном районе и Новосибирской области, прежде всего как бывший руководитель района.

Геннадий Зырянов родился в селе Северном в семье рабочих. Детские годы связаны также с сёлами Забоевкой, Верх-Краснояркой и Гражданцевом. Одно из самых ярких впечатлений ранних лет и увлечение на всю жизнь – музыка. Собирались на вечёрку сельские жители, звучала гармонь. И случалось, что двух-трёхлетний мальчик, убаюканный игрой и пением, засыпал под скамьёй.

Мечтал подросток стать токарем. Но в 1959 году, окончив Гражданцевскую семилетнюю школу, поступил в Куйбышевский сельскохозяйственный техникум и получил специальность техника-механика. Первой покупкой на самостоятельно заработанные деньги стал баян.

ziran2

Три года Геннадий проходил службу в рядах Советской Армии. И именно там вместе с военными знаниями и навыками освоил нотную грамоту. Сослуживцы наверняка помнят «Арабское танго» или «Ивушку зелёную», исполнявшиеся им на баяне. Известный коллегам красивый почерк Г.Г. Зырянова – тоже результат упорного труда в армейские годы.

Трудовую деятельность он начал в 1963 году помощником бригадира тракторной бригады Чистоозёрного откормсовхоза. Впоследствии любовь к математике и приобретённой в техникуме профессии привели Геннадия Георгиевича в 1972 году в Новосибирский сельскохозяйственный институт, где в 1979 он получил диплом по специальности «механизация сельского хозяйства». В 1973 г. Геннадий Георгиевич был назначен заместителем директора училища по учебно-производственной работе, а с 1974-го по 1982-й руководил этим учебным заведением. С периодом работы Г.Г. Зырянова в должности директора связано активное строительство жилья для преподавателей, столовой для студентов, проект которой был разработан им самим, а также многих других объектов.

ziran3

Затем - годы работы управляющим «Райсельхозтехникой», председателем Районного агропромышленного объединения. На любой должности Геннадий Георгиевич проявлял свой управленческий талант, росли производственные показатели.

В марте 1992 года Г.Г.Зырянов возглавил районную администрацию и в этом статусе проработал до 2005 года.

ziran4

Это были сложнейшие годы реформ, переходы к рыночной эконмике. Но даже в тех непростых условиях во многом благодаря воле, характеру и управленческому профессионализму Г.Зырянова в районе удалось сделать многое. Прежде всего, за время перестройки не было закрыто ни одного учреждения здравоохранения, образования, культуры. Более того, велось их строительство! За двенадцать лет возведено тринадцать мостов через реки Тартас, Жибара, Белуха и другие! Этому способствовало привлечение инвестиций от нефтяной отрасли, которая возникла и развивалась в районе при непосредственном участии главы администрации Г.Г. Зырянова.

В настоящее время жители района законно гордятся прекрасным Культурно-досуговым центром в с. Северном. Но у Г.Г.Зырянова должен быть особый повод для гордости. Разумеется, эта «стройка двух веков» была закончена трудом множества людей. Но именно благодаря усилиям, грамотным управленческим действиям Геннадия Георгиевича долгострой был «реанимирован» и практически доведён до завершения.

ziran6 2

За свой многолетний труд на благо родной земли, за достижения в разных областях деятельности Геннадий Георгиевич Зырянов награждён медалями, почетными грамотами, имеет немало благодарностей. И, наверное, самая большая награда для него – любовь и уважение земляков.

Через всю жизнь Геннадий Георгиевич пронес способность сочетать высочайшую организованность и самоотдачу на работе с самыми разнообразными увлечениями. Ещё в молодости он с успехом освоил фотодело, изготовление рыболовных снастей, конструирование техники, строительство и столярное ремесло. С ним мало кто посоперничает на рыбалке. А о его познаниях и умениях в области пчеловодства просто ходят легенды!

ziran7

При всём при этом Г.Г. Зырянов – прекрасный семьянин. Вместе с супругой Ниной Владимировной они вырастили замечательных сыновей Виталия и Вадима, с большой любовью заботятся о внуках Богдане, Романе, Иване и Алисе.

В свой замечательный юбилей Геннадий Георгиевич получил немало поздравлений от родных и близких, коллег и друзей, односельчан, жителей района.

И этот июль, этот мёд, эта полная чаша,
Рассказ о мечтах, о делах, о друзьях,
Что было и есть – это вам, это ваше,
Всё это для Вас, посвящается Вам!

ziran6 1

От имени бывших коллег Долотовых, Васильевых, Назаровых, Марченко.

Раиса Васильева,
село Северное
Фото предоставлено автором

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры