2019-11-27 21-50-39

Podarki1

90-летний юбилей встретила жительница г. Куйбышева, труженица тыла Октябрина Ивановна Чунарёва. Секрет ее возраста – трудолюбие и оптимизм.

Октябрина Ивановна живет одна и вполне справляется с мелкими домашними заботами, самостоятельно ходит в магазин, полна бодрости и оптимизма. Дети, внуки и правнуки часто навещают бабушку и помогают ей по хозяйству.

По традиции в день юбилея долгожительницу приехали поздравить представители администрации Куйбышевского района, которые передали поздравления от имени президента РФ В.В. Путина и губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого. Помимо поздравительных адресов юбиляру Октябрине Ивановне вручили небольшой подарок – теплое одеяло.

Приход почетных гостей тронул душу Октябрины Ивановны и навеял воспоминания о нелегкой судьбе, которая выпала на ее долю.

Родилась Октябрина Ивановна в с. Галдоба Барабинского района. Сегодня это село кануло в лету. Отец был партийным работником, затем председателем колхоза в с.Чумаково. Мама работала поваром в Чумаковской больнице. В их семье воспитывалось четверо детей.

hunareva1

В 1941 году Октябрина окончила 7 классов и поехала учиться в железнодорожное училище г. Топки Кемеровской области. Но началась война. Группу несостоявшихся студентов отправили в Томск на шарико-подшипниковый завод, эвакуированный из Москвы. Его разместили на конзаводе, где было всего две конюшни и одно небольшое кирпичное двухэтажное здание. Жили дети в этом здании, спали на деревянных нарах, застеленных соломой. Станки установили прямо на улице. В этих нечеловеческих условиях подростки работали по 12 часов без выходных. Они голодали и очень хотели домой к маме. Но на судьбу не жаловались. Напротив, пели песни, танцевали и ждали победы.

На заводе Октябрина Ивановна проработала до 47-го года. Потом вернулась в деревню, переехала в Куйбышев. Здесь вышла замуж и родила двух детей. Работала О.И. Чунарёва на хлебокомбинате мастером. Имеет орден Трудового Красного Знамени, была занесена на Доску почета.

Хочется пожелать Октябрине Ивановне здоровья, тепла близких людей и бодрости еще на долгие годы!

Людмила Рудко
На фото: Октябрина Ивановна с сыном Евгением и дочерью Натальей
г. Куйбышев

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры