Podarki1

С 13 по 15 февраля в Мастерской Крикливого и Панькова пройдет выставка художников-коллажистов «ДА? ДА!». На выставке будут представлены работы 12 художников со всей страны, отобранные куратором проекта Полиной Кардымон.

Коллаж — создание единой композиции из разных по своей структуре, цвету и форме элементов. Главная особенность коллажа заключается в создании произведений путем наклеивания на холст, бумагу или любую другую основу разнофактурных материалов и предметов. Этот вид искусства стал популярным в ХХ веке. Его основоположниками считаются Пабло Пикассо, Жорж Барк и Хуан Грис.

Сегодня социальные сети переполнены талантливыми работами коллажистов. Digital-art имеет место и за пределами интернет-площадок. Многие художники прибегают к технике коллажа в создании как авторских работ, так и визуальной составляющей театральных постановок.

kollag3

 

Но в профессиональной среде коллажистов не воспринимают всерьез. Художники других направлений считают создание коллажа работой посредственной и не рассматривают коллаж как произведение искусства. Резиденты Мастерской решили привлечь внимание к этому направлению и создать пространство для дискуссии.

kollag2

Для того, чтобы выставка состоялась, мы объявили сбор средств на «Планете», где можно пожертвовать любую сумму или приобрести в качестве вознаграждения работы художников-коллажистов:
https://planeta.ru/campaigns/dadadadaaa.


 25 января в 19.00 в Мастерской Крикливого и Панькова пройдет превью-выставка,

на которой можно будет приобрести работы участницы проекта Ксении Марамзиной.

ksenia1
Вырученные средства пойдут на широкоформатную печать работ участников, а также на билеты для художников, которые в рамках выставки проведут лекции и мастер-классы по созданию коллажа. В дни выставки также состоятся живой коллаж-перформанс от резидентов Мастерской Крикливого и Панькова (lab4dram) и аудиальный коллаж от sound-art группы presidiomodelo.

ksenia2

На выставке можно будет познакомиться с работами Ксении, приобрести понравившиеся и, таким образом, поддержать проект — форум коллажистов «ДА? ДА!», для которого куратор Полина Кардымон выбрала картины 12 художников со всей страны. Коллаж — это серьезное направление в изобразительном искусстве, открытое для эксперимента, поиска своего стиля и самопознания. Выставка Ксении Марамзиной станет экскурсией в мир чувства, где нет границ и правил восприятия, все будет зависеть только от вас, вы даже сможете придумать свои названия для ее картин.

— Коллаж — это всегда интрига! Никогда не знаешь, получится ли на 100 % передать задуманное, потому что все зависит от того, какие материалы под рукой, — рассказывает Ксения Марамзина. — В этом цикле я брала отдельные фразы, и они превращались в большие, развернутые сюжеты. Из фактур я использовала проявленную аналоговую фотографию, открытки, старые журналы (чаще всего «Огонек», «Хулиган» и «Сноб») — я люблю теплые оттенки, не только в работах, но и в макияже, цвете волос. Эти коллажи создавались в насыщенные периоды моей жизни, большая часть построена на искренности и какой-то чистой эмоции, без фальши и преувеличения. Все они подвижны, в какой-то степени неуловимы. Я даже сравнивала коллажи с лицами людей, ведь они тоже состоят из набора элементов, и в каждом из них — своя красота, свой «изюм».

Увидеть работы Ксении Марамзиной можно будет в Мастерской Крикливого и Панькова 25 января в 19.00. Ждем вас по адресу ул. Ленина, 15.

Наш сайт: http://lab4dram.com

Мы в социальный сетях:
https://vk.com/lab4dram
https://instagram.com/lab4dram
https://www.facebook.com/lab4dram/

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры