Podarki1

С 20 марта 2020г. в Большом выставочном зале Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова (Красный проспект, 38) откроется персональная выставка Петра Фролова*  - Отмена мероприятия

В экспозиции будут представлены графических листы серий «Азбука», «Прогулки зодиака. Не серьезный гороскоп» и «Отрывной календарь».

«Азбука»

Впервые в Новосибирске, в полном объеме будет представлен проект Петра Фролова «Азбука», созданный в 2011-2016гг. 41 лист (31 буква и 10 буквиц) и изданная по ним книга – АЗБУКА с сотнями любопытных деталей на каждую букву. Художник Петр Фролов придумал и нарисовал свою «Азбуку», чтобы дети могли играть, бесконечно рассматривая удивительные иллюстрации. Сочинять тысячи небылиц, вместе с героями книги оказываясь то на футбольном матче, то в городе Амстердаме, то в заколдованном лесу или спальне принцессы, на борту корабля или среди небоскребов, возле русской печки или на улочках средневекового города. Азбука-загадка, азбука-квест, путь длиной в тридцать три буквы, который так интересно пройти вместе с ребенком.

«Азбука» Фролова – это не буквы в картинках, не иллюстрированный алфавит и не эксперимент со шрифтами.

«Азбука» Фролова – это многомерные словесные миры, ожившие истории предметов, связанных сложными и таинственными отношениями начальных букв.

«Азбука» Фролова – это одновременно и увлекательный квест, и дидактическое пособие, и интеллектуальная головоломка, и пир зрелищности.

«Прогулки зодиака. Не серьезный гороскоп»

frol 1

Впервые будет представлена новая серия графических листов автора «Прогулки зодиака. Не серьезный гороскоп» (фактически в полном объеме, Козерог на прогулку пока не вышел), созданная в 2018-2020 гг. Ни в коем случае не относитесь к Фроловским гороскопам, как к глубинным исследованиям характеров людей рожденных под той или иной звездой! Это всего лишь ироничный, взгляд автора на его друзей и близких объединенных одним и тем же Знаком Зодиака. Зарисовки их характеров, хобби и пристрастий. Наброски того, как, каким видом транспорта и в чьем окружении они дружной компанией прогуливаются по миру.

«Отрывной календарь»

Серия «Отрывной календарь» создана в 2019-2020гг. В далекие доинтернетные, а может и дотелеграфные времена, почти в каждом доме висел на стене толстый, напечатанный на дешевой бумаге, календарь. Календарь на каждый день. День проходил, страничка отрывалась и на утро ей растапливали печь или сворачивали самокрутку. Каждый отрывной листок помимо даты и дня недели изобиловал различной информацией. Кто в это день отмечает именины, кто из великих был рожден в этот день, какие в этот день отмечают праздники, советы садоводам и огородникам, в какие игры играть, какие желания загадывать и по каким приметам эти желания непременно сбудутся. Петр по своему взглянул на это ушедшее в далекое прошлое издание и особо любопытные дни решил проиллюстрировать, создав новую графическую и живописную серию «Отрывной календарь».

frol 2

Все это лишь малая часть, лишь некоторые шестеренки Фроловского мира, закрученного волшебной спиралью на большой отчетной выставке Петра Фролова.

Выставка будет работать с 20 марта 2020 года по 8 мая 2020 года в Новосибирске в Большом зале НГУАДИ, по адресу Красный проспект, 38.

Время работы вторник-суббота с 11-00 до 20-00, воскресенье с 11-00 до 19-00. Понедельник выходной. Тел. для справок: 8 (383) 209-17-50, доб. 1107.

Справка.

Петр Фролов родился 25 марта 1974 года в Ленинграде в творческой семье.

С 5 лет обучался в студии детского творчества в Эрмитаже, затем в лицее имени Иогансона при Академии Художеств, откуда был исключен за неуспеваемость по всем точным наукам и по формулировки дирекции, как «отрицательный лидер класса». После отчисления из лицея Петр поступает в вечернюю общеобразовательную школу и устраивается на работу в Государственный Русский музей в Петербурге грузчиком-такелажником. Закончив школу экстерном, Петр переезжает в Париж. Пытается поступить в институт пластических искусств при центре Помпиду, из-за сложностей с документами не поступает. Работает садовником в предместьях Парижа. Устраивает в саду из заброшенной теплицы мастерскую, много пишет с натуры, готовится к первой зарубежной персональной выставке в Осло. Возвращается в Петербург. Начинает учёбу в Мухинском училище (ныне училище барона Штиглица) на факультете книжной графики. Вскоре из-за неуспеваемость по «шрифтам» Петр переводится в Театральный институт на факультет художественного оформления сцены, откуда его исключают за неуспеваемость по «основам макетирования».

В середине девяностых Петр переезжает в США, где принимает участие в большинстве художественных фестивалей Новой Англии. Устраивает три персональных выставки в городке Страдфорд. В конце девяностых возвращается в Париж. Начинает активную выставочную деятельность в Париже и на Лазурном берегу. Петр организовывает многочисленные персональные выставки и принимает участие в различных фестивалях искусств по всей Франции.

С 2007 года Петр Фролов начинает активную выставочную деятельность в России и СНГ. Так же принимает участие в крупнейших мировых Арт-салонах: Нью-Йорк Арт-экспо, Арт-Барселона, Арт-Токио. Работает над монументальными многофигурными живописными полотнами «Масленица», «Турецкий марш стучит по крышам, напудрим Моцарту парик», «Ушанки и буденовки или вечерние полеты в Чердыни», «Рождественские хлопоты». Работает над керамическими панно «Журавль Кихот», «Атлантида», «Парфюмерный потоп». Трудится над серией графики «Сбежавшие предметы».

Напротив знаменитой Академической дачи художников основанной Ильей Репиным, под Вышним Волочком в Тверской губернии строит большой дом-мастерскую. Там же организовывает ежегодный художественный фестиваль «Масленица глазами художников» на озере Мстино. После пожара, уничтожившего дом и множество картин, эскизов, набросков Петра, художник перебираются в Крым и начинают совершенно уединенную жизнь в Гурзуфе.

В 2010 году в Гонконге печатается большой альбом работ Петра Фролова. Вступительная статья, о творчестве Петра написана Алексеем Ивановым («Географ глобус пропил», «Золото бунта», «Блудо и Мудо»).

В 2011 году Петр открывает свою собственную галерею Тamburinn в Москве и в Перми.

С 2011 по 2016 год Петр работает в разных уголках планеты над проектом Азбука. На каждую букву Русского алфавита Петр рисует лист (на некоторые буквы несколько листов) в которых размещаются, а порой прячутся множество предметов и понятий начинающихся с данной буквы.

В 2017 году выходит книга с иллюстрациями Петра Фролова «Азбука».

В 2017- 2018 Петр работает над графической серией «Петербург Дворцовый» и большими масляными полотнами из серии Landmarks : «Франкофилия» , «Англомания», «Однажды в Венеции», «Травы Прованса», кухня Прованса, море «Прованса».

В 2018 года Петр прекращает деятельность галереи Tamburinn, открывает виртуальную Галерею Петра Фролова, издательство Петра Фролова и мастерскую Петра Фролова. Мастерская Петра Фролова разрабатывает коллекцию шейных платков Passe-partout Frolov и коллекцию керамической плитки. Издательство Петра Фролова выпускает книгу с последними работами и записками автора «Письма друзьям». Ежегодно, Петр выпускает красочные календари с его новыми работами.

Сейчас Петр Фролов вернулся в родной Петербург, живет и работает на Фонтанке. Восстановил дом и мастерскую на озере Мстино, продолжает работу над серией Landmarks, заканчивает цикл графических работ «Прогулки Зодиаков», готовится к изданию Английской Азбуки.

Внимание! *В связи с введенным на территории Новосибирской области  режимом повышенной готовности с 18 марта 2020 г., редакция Пенсионеры-online рекомендует уточнять у организаторов о возобновлении проведения массовых мероприятий (концертов, выставок, фестивалей, спектаклей и т.п.)

Билеты: 200 руб. − взрослый, 100 руб. − школьники и студенты.

Материал и фото предоставлены информационно-выставочным центром НГУАДИ
Tel: 209-17-50 доб. 1107

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры