Podarki1

Международный ресурсный центр культурных и образовательных инициатив региона – арт-пространство «Дом да Винчи» – открылся в Новосибирской области 10 декабря, с соблюдением всех действующих требований Роспотребнадзора.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов. «Дав пространству звучное имя «Дом да Винчи», организаторы не только проявили смелость, но и взяли на себя определённые обязательства. Это место должно стать домом революционных творческих идей, возможности работы на пересечении разных сфер культуры, науки, искусства, современных технологий. Ведь Леонардо да Винчи остался в истории как человек, далеко опередивший своё время, до сих пор его жизнь и труды до конца не осмыслены и не воплощены в жизнь. Умение мыслить нестандартно, видеть мир иначе, созидать – вот идея, которая будоражит дух и которая со временем, я надеюсь, найдёт воплощение в пространстве нового формата – «Доме да Винчи», – отметил Григорий Милогулов.

«Дом да Винчи» – это арт-платформа Новосибирской государственной областной научной библиотеки, культурное пространство, которое обеспечит любому желающему доступ к богатейшему фонду по искусству, возможность реализации собственных творческих идей в партнерстве с авторитетными российскими и международными деятелями искусства. Проект «Дом да Винчи» реализован Новосибирской государственной областной научной библиотекой за счет средств министерства культуры региона и грантов министерства региональной политики Новосибирской области.

Площадка объединяет не только многопрофильный фонд по культуре и искусству, включающий альбомы на русском и иностранных языках, богатейшую нотную коллекцию и коллекцию винила, но и пространственные и ресурсные возможности для всех творческих людей.

В открытых фондах «Дома да Винчи» находится более шести тысяч книг и периодических изданий по искусству, самый большой в сибирском регионе фонд нотных изданий (60 тыс. единиц), огромное количество виниловых пластинок и аудио- и видеодисков, уникальная коллекция произведений сибирских композиторов.

Здесь организованы как персональные рабочие места, оборудованные компьютерами, так и зоны для групповой работы, выставок, концертов, лекций, воркшопов и мастер-классов. Кроме того, арт-пространство создано в соответствии с требованиями к доступной среде для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Торжественная церемония – часть трехдневной программы открытия «Дома да Винчи». Она объединила разные события для креативных сообществ региона: лекции, выставки, творческие встречи, авторские экскурсии, визуально-аудиальные эксперименты.  

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры