Podarki1

На бесплатные занятия скандинавской ходьбой приглашают новосибирцев всех возрастов

Инструкторы МБУ «Спортивный город» проводят бесплатные занятия для всех желающих научиться правилам оздоровительной скандинавской ходьбы.

skandinavochki

С января 2019 года МБУ «Спортивный город» совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации "Российская Федерация северной ходьбы" Новосибирской области реализует физкультурно-оздоровительный проект «Сибирские шаги здоровья», направленный на развитие и популяризацию северной (скандинавской) ходьбы как самого простого и доступного вида двигательной деятельности. За это время инструкторы МБУ «Спортивный город» провели более 20 мастер-классов, обучающих занятий во всех парках города, шесть фестивалей северной (скандинавской) ходьбы, три соревнования по северной (скандинавской) ходьбе, одно из которых было инклюзивное. В день физкультурника был организован проход по набережной с участием чемпионов различного уровня, в котором приняли участие более 200 физкультурников.

skandH5

По словам специалистов «Спортивного города», если в январе этого года группа занимающихся скандинавской ходьбой составляла 15 человек, то теперь постоянно на занятия приходят более 200 новосибирцев. Они приглашают горожан всех возрастов присоединяться к движению любителей скандинавской ходьбы.

Перечень адресов и время занятий, на которые могут прийти все желающие (со своими палками для ходьбы) – в прикрепленном файле. Если вы только планируете приобрести палки, инструктор МБУ «Спортивный город» проконсультирует вас, чтобы вы правильно смогли их подобрать для себя. Подробнее о занятиях можно узнать по телефону 203-49-96.

Для справки: идея ходьбы с палками принадлежит финским спортсменам-лыжникам, которые вначале использовали обычные лыжные палки. В 1997 году ходьба с палками была запатентована финном Марком Кантаном под названием "оригинальная скандинавская ходьба".

Ученые доказали полезность и универсальность скандинавской ходьбы– она подходит людям любого возраста, пола и уровня физической подготовки. При ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса. Опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости, что позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т.п. Так как при ходьбе с палками задействованы мышцы верхней половины туловища, скандинавская ходьба сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба, поэтому ходьбу с палками рекомендуют людям, склонным к полноте и/или страдающим ожирением. Кроме того, в отличие от обычного прогулочного шага, скандинавская ходьба повышает дыхательный объем легких более чем на 30 %.

Большая энергоемкость скандинавской ходьбы способствует тренировке мышцы сердца. Скандинавская ходьба, это идеальный вид активности и практически не имеет противопоказаний.

Источник информации: МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры