Podarki1

Каждый человек совершенно по-разному воспринимает свой выход на пенсию: одни с радостью, другие с огорчением, но для всех наступает время, когда не хватает круга общения.

И это общение пенсионеры Болотнинского района находят в различных клубах, которые созданы при районном Совете ветеранов.
Несколько клубов города Болотное работают на базе районного историко-краеведческого музея. Здесь для людей старшего возраста проходят различные мероприятия, посвященные как знаменательным датам, так и просто встречам у новых музейных выставок. Тем более что некоторые выставки бывают построены из предметов, сделанных самими пенсионерами.

Встреча трех поколений

В преддверии весеннего женского праздника 8 марта для членов клубов в музее прошли праздничные мероприятия «Весна идет, весне дорогу»! Очень трогательно прошла встреча клуба «Ветеран». Собрались ветераны Великой Отечественной войны, вдовы и ветераны воинской службы. Работники музея подготовили свою программу, а вокальная группа клуба «Долголетия» «Лейся песня» подарили ветеранам замечательный концерт.

Да и сами участники встречи активно включились в ход мероприятия, так, например, фронтовик Владимир Ильич Назаров пришел в музей со своей гармошкой, на которой сыграл мелодии сибирских плясок. Затем все вместе пили чай, вели неспешный разговор о современных событиях, вспоминали свою молодость и пели песни.

Так же по-доброму и душевно прошли встречи ветеранов образования и ветеранов госслужбы. Видели бы вы их радостные сияющие глаза, когда они встречают друг друга, как они по-молодому откликаются на все аттракционы и игры, которые проводят ведущие. Очень рады бывают члены клубов, когда к нам на мероприятия приходит районный хор ветеранов труда районного Дома культуры. Песни, которые исполняет этот хор, трогают душу, навевают воспоминания о молодости, о суровых годах войны.

Ветераны госслужбы

Такие мероприятия проводятся довольно часто и наши гости всегда рады им, а мы тоже рады встрече с замечательными людьми.

Среди них есть почетные жители района и города, заслуженные работники образования, почетные работники культуры и просто люди, которые честно работали на благо своей Родины.

Все они составляют гордость и славу нашего Болотнинского района.

Тамара Хомченко,
методист Болотнинского районного историко-краеведческого музея

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры