Podarki1

Созданный чуть больше двух лет назад клуб самореализации и самоорганизации для людей возраста 55+, как ни парадоксально звучит, подвергся сегодня новым испытаниям в противодействии коронавирусной инфекции – необходимой самоизоляции.

Вспоминая всю жизнь клуба в течение прошедших двух лет, верится, что нашему поколению все «по плечу» и они обязательно справятся, да еще своим примером помогут другим не впадать в уныние, научиться жить в новых условиях, чтобы не подвергать опасности себя, своих близких и других людей.  В марте члены нашего клуба сверх запланированных общих мероприятий, самостоятельно жили активной жизнью и щедро делились впечатлениями на своих страничках в соцсетях, в очень живом чате «Клуб» в WhatsApp, в комментариях разделов сайта pensioner54.ru.

Группами и в одиночку побывали в театрах, на концертах, посещали выставки,

koncert20 1

 сами выступали в творческих коллективах, создавали художественные произведения в декоративно-прикладных студиях,

vistavka20 1

 

valynie20 1

писали интересные статьи (https://pensioner54.ru/mozaika-zhizni/dosug/moi-vpechatleniya/7330-kto-est-chelovek-kto-my-est-v-starom-dome-rossijskaya-premera), гуляли в парках,

klub20 1

принимали участие в спортивных состязаниях,

bulba1 20

пели, танцевали и снимали видео, создавали фотоальбомы и проекты, продолжали совершенствоваться на различных курсах, 

svetlana20 04

Katy20 1

lineva20 1

stil20 2

в том числе, виртуальных, служили волонтерами в ДоброДомике, оказывали помощь пожилым.

dobrodom6

Все скрепила дружба, дружили между собой, дружили целыми клубами. Клуб «Истоки»филиал − рук. Татьяна Незбудей,

bulba3 20

«Студия стиля» − рук. Галина Казарян,

stil20 1

#ДоброДомик − рук. Александра Синяк, волонтерские сообщества, ветеранские организации, туристические объединения путешественников-пенсионеров − все чаты под контролем энергичной Любови Зубареваой, руководителя клуба «Пенсионеры-онлайн». Никакого соперничества, только консультации, поддержка, обмен знаниями и опытом, радость успехам других.

Казалось, что этих неуемных, энергичных, жизнелюбивых и молодых душой пенсионерок ничто не сможет удержать на одном месте. Но «грянул колокол беды», и в конце марта вместе со всей страной клуб без паники ушел в самоизоляцию. Сегодня наши активисты собираются служить примером для других пенсионеров. Не покидая своего дома, они продолжают общаться, делиться интересными ссылками онлайн-концертов и спектаклей, обмениваться своим опытом, чем занимаются в вынужденном затворничестве, при этом продолжая помогать другим, сообщают волонтерам адреса одиноких и больных пожилых людей и организовывают доставку продуктов им. 

Не замирают в бездействии, постоянно пополняясь новой информацией и фотоальбомами группы «Пенсионеры-онлайн» в социальных сетях. Их администраторами являются волонтеры − члены клуба Ольга Вьюнова https://vk.com/public62690940; Татьяна Добрынина https://www.facebook.com/groups/pensioner54/; Любовь Зубарева https://ok.ru/group/54756075831327: администратор видео-канала Пенсионеры-онлайн Татьяна Иваровская  https://www.youtube.com/channel/UCtNvsnTBivjuk_st9r24sTg. Татьяна Бульба − наш спортивный волонтер, является еще и активным блогером. Ее страничка ВКонтакте https://vk.com/id442500979 всегда полна оперативной  информации, интересных репортажей и позитивных историй. Татьяна успевает посетить все группы Пенсионеры-онлайн и оставить свой отзыв. 

Что можно сегодня почерпнуть в чатах? «Серебряный волонтер» Зинаида подробно рассказала в чате, как и какими средствами она по собственной инициативе моет лестничную площадку в своем подъезде, протирая перила, двери и кнопки лифта, ручки дверей не только у себя, но и у соседей. Своим примером увлекла соседку, возможно, не одну. Татьяна и Людмила наконец-то вернулись к любимому хобби – вышиванию и макраме.

xobbi20 1

xobbi20 2bul

Фотоальбом «Хобби членов клуба Пенсионеры-онлайн» можно полистать по этой ссылке: https://ok.ru/pensio/album/887609999903

Кулинарные изыски во время карантина – это, пожалуй, у всех. Пельмени про запас, запеканка из сохранившейся последней тыквы и многое другое, чем можно порадовать себя и своих близких на вынужденном отдыхе.

kulinar20 1

kulinar20 2

Гимнастика, фитнес, помогают домашние тренажеры, 

trenager20

sport20 1  fizra20 1 liiy20 2

чтение книг, музыкальные занятия,

lena fano20

просмотр фильмов, разбор гардероба, а многие мастерят своими руками  полезные вещи, сувениры и попутно защитные маски.

varegki20 2

maska20 1

Но главное занятие – это подготовка к дачному сезону. Чат в WhatsApp переполнен фотографиями ящиков с рассадой − все с нетерпением ждут переезда на дачи. А некоторые хозяйки выращивают целые клумбы цветов на своих подоконниках и уже собирают урожай огурцов. 

cveti20 1

xobbi20 4bul    

xobbi20 3bul

liiy20 1  

cveti20 3

cveti20 vera

Каждое утро руководитель клуба Любовь в чатах задает тон для настроения, делится полезными ссылками о пользе физических упражнений, сама на постирует домашнее видео и напоминает о приближающемся главном празднике страны − Дне Победы,  демонстрируя мастер-класс по изготовлению праздничной гвоздики. Чтобы ни случилось, этот праздник всегда с нами и в сердцах каждого из наших ровесников.

gvozdika20 1 gvozdika20 2

Галина Сазонова, наш корреспондент из Венгеровского района Новосибирской области обзвонила по телефону и опросила через соцсеть «Одноклассники» членов своей ветеранской общественной организации с вопросом, как живут и чем занимаются пожилые люди в карантине. Все дружно готовятся к огородному сезону, занимаются рассадой, иногда гуляют в своем дворе, продуктами все обеспечены. В местной газете администрация Венгеровского района опубликовала номера телефонов и электронную почту, по которым можно обратиться и дистанционно получить консультацию и помощь. Организована работа службы «Мобильная бригада» с целью оказания срочной помощи гражданам старше 65 лет, указан горячий телефон Министерства труда и социального развития Новосибирской области 8-800-100-00-82, по которому можно получить информацию о короновирусной инфекции и мерах предотвращения заражения ею.

selj20 veng

Чтобы ни случилось, мы – носители памятных традиций своих родителей и стойкости в тяжелые времена нам не занимать, эту память мы передадим своим детям.


 Контактный телефон руководителя клуба Зубаревой Любови Николаевны 8-913-896-9330

Нам можно написать e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Татьяна Тарновская
Благодарим членов клуба «Пенсионеры-онлайн» за предоставленные домашние фото.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Елена)

    Посмотрела, почитала, с удовольствием. Все силы уходят на борьбу с капчой. Девочки, всем привет сердечный.

  • Гость (Надежда)

    Благодарю Любовь за внимательное отношение и терпение, за обучение пенсионеров работе на компьютере удаленно.

  • Гость (Татьяна Жукова)

    Новосибирские пенсионеры- герои. Все знают, умеют и не унывают ни при каких обстоятельствах. Молодцы!!!!!!!

  • Гость (Михаил)

    Молодцы. Здорово. Так держать.

  • Гость (Галина Головкина)

    Добрая,тёплая и солнечная по-весеннему статья. СПАСИБО. Девочки, до встречи, с уважением я. Будьте радостны и здоровы.:)

  • Гость (Любовь)

    Спасибо, мои хорошие за добрые, теплые слова! На самом деле это вы когда то дали мне хорошую встряску. Я благодарна судьбе, что попала в клуб. Чувствую себя нужной, востребованной и это придает силы!

  • Гость (Людмила)

    Татьяна Николаевна, Люба, огромное вам спасибо за то, что вы столько тратите время на нас, это просто немыслимо! Я не успеваю просто прочитать все сообщения, а вы ещё даёте столько информации и отвечаете на все вопросы! Берегите себя, чтобы вам хватило сил, ведь не известно сколько продлится эта изоляция, а вы нам нужны не уставшие, а энергичные как всегда. Здоровья вам и хорошего настроения!

  • Гость (Татьяна)

    СКОЛЬКО ОКАЗЫВАЕТСЯ У НАС ТАЛАНТОВ! Сидя на карантине вспомнишь все, что умеешь, лишь бы не впасть в депрессию. Спасибо, Любовь, тебе. Ты каждый день напоминаешь нам о наших талантах! Спасибо Татьяна Николаевна, за постоянно новую информацию! Вместе мы сила и все катаклизмы вместе переживем!

  • Гость (Татьяна)

    Любаша, какая ты молодец, все наши секреты рассказала! Кто пляшет, кто поет, кто крестиком вышивает !А это ведь все на тебе держится! Спасибо тебе дорогая, за твою энергию, за смекалку. за трудолюбие! А после карантина, будут все таланты свои показывать, ведь у нас есть время поразмыслить и оценить, как жизнь дорога и прекрасна!

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры