Podarki1

Группа любителей зимнего плавания в количестве более 60 человек из сибирских городов − Новосибирска, Бердска, Томска, Барнаула, Новокузнецка, собрались на озере Юго-Западного жилмассива для того, чтобы провести суточную эстафету − заплыв в ледяной воде.

Мероприятие состоялось 22 и 23 февраля и было посвящено Дню Защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Как и полагается на всех спортивных мероприятиях, состоялась регистрация участников, построение и напутственное слово Алексея Моисеева − директора Новосибирской школы закаливания и моржевания и организатора мероприятия.

zapliv1
zapliv2

zapliv3

Круглосуточная эстафета заплыва в ледяной воде в Новосибирске прошла впервые. «Моржи» плавали и днем, и ночью по очереди, согласно своим номерам, которые были им вручены при регистрации. Среди любителей зимнего плавания − участница эстафеты наша подруга и член клуба «Пенсионеры-онлайн» Татьяна Бульба.

zapliv5

 Активистки клуба, конечно же, приехали, чтобы ее поддержать и все увидеть своими глазами.

zapliv4

zapliv10
Под первым почетным номером на руках у своей мамы в проруби окунулась десятимесячная Викуся, родители которой сами имеют многолетний опыт закаливания и моржевания.

zapliv20 vikus

Самый большой заплыв был у Марка Москвина из Новосибирска − он проплыл 1 километр за 37 минут, не вылезая из воды.

zapliv20 3

Галина Полухина из Новокузнецка тоже проплыла достаточную дистанцию в несколько этапов и провела в воде полтора часа. Если суммировать результаты всех участников, то получится почти 46 километров. Температура воды при этом составляла 1 °С, а воздуха -5 °С.

 Отогревались участники в реабилитационном чане, а затем в бане. После длительного заплыва сразу в баню нельзя, чтобы сохранить сосуды, поэтому в реабилитационном чане в течении суток поддерживали температуру плюс 42 градуса.

zapliv20 4
zapliv9

zapliv8
Среди участников был и парень из Индии − Висах, который приехал вместе с командой из Томска, где он уже в течение пяти лет работает. В проруби Висах начал плавать относительно недавно, но в ледяной воде уже может провести целую минуту.

zapliv20 ind

zapliv11
Болельщицы из клуба «Пенсионеры-онлайн» очень радовались, что повезло стать свидетелями такого «крутого» мероприятия. Восхищение и гордость за сибиряков переполняла, в эстафете наравне принимали участие и молодые ребята, и пенсионеры.

Любовь Зубарева, руководитель клуба «Пенсионеры-онлайн»
Фото автора, участников мероприятия и фоткорра  Комсомольской правды 

Фотоальбом о «ледяном» заплыве ВКонтакте https://vk.com/album154513446_272240597

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Татьяна)

    Спасибо моим подругам по клубу "ПЕНСИОНЕРЫ-ОНЛАЙН" Ирине и Любаше. Они приехали поддержать команду Новосибирска! С их поддержки, легко было плыть! Теплая, дружеская атмосфера, все хлопали подбадривали. Эстафету открыла 10 месячная Викуля и ее мама Наталья Моисеевы:D

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры