Podarki1

Победа не всегда означает быть первым, победа — это когда ты стал лучше, чем был (Бонни Блэр)

Трансформационное реалити-шоу «Эффект Бабочки», для женщин стартовало 6 сентября в Новосибирском бизнес-центре «Гринвич».
В проекте − 20 участниц от 18 до 60 лет. Каждая со своей личной историей. Они пришли на проект, чтобы измениться не только внешне, но и внутренне.
Что ожидало участниц? Три месяца трансформационной работы над собой. С женщинами плотно занималась целая команда профессионалов − коуч, психолог-сексолог, фитнес-тренер, стилисты. В программу были включены такие дисциплины, как актерское мастерство, дефиле, фотопозирование, макияж.


 *Своими впечатлениями делится член клуба «Пенсионеры-онлайн» Светлана Чупракова – финалистка конкурса. Светлана удостоена второго почетного места. Но с какими трудностями встретилась смелая пенсионерка и как преодолевала их в команде молодых соперниц – читаем ниже.

Как-то летом, сидя в Инстаграме, я натолкнулась на информацию о телевизионном реалити-шоу «Эффект Бабочки». Прочитала, заполнила анкету, а когда увидела сумму оплаты участия в проекте − остановилась. Я очень хотела  и выбрала поездку на море! Вернулась и снова эта информация попалась на мне глаза... Медлить не стала − я запрыгнула в последний вагон! Поезд трансформации помчал меня к «новой себе».

babochka b2

Среди конкурсанток я оказалась самой возрастной участницей, но никогда не ощущала разницы между другими девушками, которые на самом деле были гораздо моложе меня. На проекте я встретилась с экспертами, настоящими профессионалами своего дела. На первой встрече мы познакомились друг с другом и с нашим коучем − психологом Анной Ким, определили свои цели и желания, и каково же было всеобщее удивление по окончании проекта обнаружить, что большинство наших желаний сбылись.

cveta2 b

Для того, чтобы красиво, грациозно дефилировать, надо много работать. Наш инструктор по дефиле Яна Стрижакова твёрдо, уверенно, а иногда и властно, добивалась от нас чёткости движений, умения держать голову на зрителя, выработки красивой осанки. После двух часов занятий на каблуках, я валилась с ног, но красивая походка — это один из показателей «настоящей женщины».

Тренер по здоровью и питанию Анатолий Черкашин для каждой из нас, в зависимости от физического состояния, определил план тренировок и это было здорово, каждое утро начинать с разминки, чувствовать, как изменяется тело, как повышается мышечный тонус, поэтому я была в прекрасной форме на теннисном корте и вышла в финал.

Мне очень понравилось работать со стилистом Юлией Одинцовой, а вот умение миксовать одежду из огромного её количества оказалось для меня сложным делом, хотя как мне казалось, я не лишена вкуса, поэтому по окончании проекта решила развиваться в этом направлении.

Фотопозирование — это ещё одна моя проблема, я не могу расслабиться перед фото- и видеокамерой. Конечно, с нами работали в этом плане, были теоретические и практические занятия, но всё равно — это было сложно для меня, и я хочу научиться быть естественной, раскрепощенной, поэтому фотопозирование — моё второе направление в саморазвитии. И спасибо Ксении Шахматовой за ее уроки.

babochka 1

Самым тяжёлым днём в эмоциональном плане был тренинг по актерскому мастерству у Сергея Дроздова. Когда на душе лежит камень какой-то боли или обиды, и ты не можешь от него избавиться, очень важно встретить таких людей на своём пути, которые смогут помочь, и я нашла их. Я наблюдала, как девочки, одна за другой, освобождаются от своего неприятного эмоционального груза.

Перезагрузка произошла не только от тренинга по актерскому мастерству, но и от встреч и практик с психологом-сексологом Татьяной Мезенцевой. Я видела, как человек открывается, иногда даже совсем с неожиданной стороны. Мы порой сами себя не знаем, а такие практики позволяют увидеть себя именно изнутри. На последней встрече с экспертом мы написали друг другу письма и теперь, каждое утро, я открываю какое-либо из них и слёзы счастья, радости, тепла и нежности бегут по моим щекам. Такова практика очищения души.

А в каком напряжении я жила полторы недели, когда шло голосование! Была и радость, и отчаяние, но я чувствовала мощнейшую поддержку от подруг из клуба «Пенсионеры-онлайн», из объединения «Серебряные волонтеры», из сообщества «Настоящие Женщины» и совершенно посторонних людей. Дорогие мои друзья, родственники, знакомые и незнакомые люди, я сердечно благодарю всех и каждого в отдельности. Я — финалистка и это наша общая Победа!

cveta4 b

cveta5 b

Дорогие женщины, не бойтесь изменений, как внешних, так и внутренних! Такая перезагрузка продлевает нашу жизнь, делает её яркой, насыщенной, разнообразной. Я как бабочка, вышедшая из кокона житейских забот, расправляю свои крылышки и лечу навстречу новой жизни, к новой себе! И спасибо за это прежде всего организаторам проекта Ольги Счастливой и Дарье Казаниной!

cveta3 b

P.S. Наша трансформация проходила под зорким наблюдением видеокамер и уже вышел фильм (https://vk.com/video-197565120_456239017), я надеюсь, что он покажется всем интересным, увлекательным, и вы сможете ещё глубже понять и оценить этот проект с таким красивым название «Эффект бабочки».

Светлана Чупракова, член клуба «Пенсионеры-онлайн»

Фильм со страницы группы Реалити-Шоу «Эффект Бабочки» ВКонтакте https://vk.com/butterflyeffect_tv 

Подробный фотоальбом здесь: https://ok.ru/pensi/album/892793856543

Об открытии реалити-шоу можно прочитать здесь: https://pensioner54.ru/o-proekte/klub-pensionery-onlajn/7938-smelost-goroda-beret


 

*Опубликовано в рамках реализации социального проекта НРОО «Пенсионеры-онлайн» − «Комплексная программа пропаганды ЗОЖ и реабилитационных практик, информационное обеспечение старшего поколения» 2020/21 гг.

pgrants logo txt

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Татьяна)

    Молодец Светлана. Хороший пример молодежи, возраст не помеха. Желание это главное!

  • Гость (Татьяна)

    Светлана ты самая смелая женщина,ты подала всем пример нам - дамам серебряного возраста, ничего не бояться, поставила цель- иди к ней смело, молодец!

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры