Podarki1

Первые лица города и области почтут память жителей блокадного Ленинграда

8 сентября, состоится церемония возложения цветов, посвящённая 79-й годовщине начала фашистской блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Память погибших блокадников почтут руководители федеральных, областных и городских органов власти, активисты Новосибирской областной общественной организации инвалидов и пенсионеров «Блокадник», руководители областной и городской ветеранских организаций, курсанты Новосибирского военного института им. генерала армии И. К. Яковлева.

Блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – 872 дня. За время блокады в городе умерло около 1,5 млн человек.

В связи с наступлением фашистских войск на Ленинград в 1941 году в Новосибирск были эвакуированы 50 заводов, организаций и учреждений. В годы Великой Отечественной войны Новосибирск стал домом для 128 тысяч ленинградцев – это треть всего населения нашего города в то время. Новосибирцы не только гостеприимно приняли эвакуированных людей, но и старались оказать любую возможную помощь блокадному городу, отправляя продукты, медикаменты, теплую одежду, перечисляя дневные заработки в фонд помощи Ленинграду.

Место встречи – стела «Трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск в годы Великой Отечественной войны 1941–1943 гг.» на площади им. Пименова.

Начало – в 12-00.

Пресс-центр мэрии города Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры