Podarki1

Снова забили фонтаны в Искитимском районе после работ по нацпроекту

Работающие фонтаны, прогулочные зоны, цветники и скамейки появились в парке ул. Гагарина на ст. Евсино и в сквере «Юбилейный» в г. Искитиме. Работы по благоустройству проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Участие в открытии общественных пространств 11 сентября приняла начальник управления благоустройства регионального МинЖКХиЭ Наталья Аббасова. «Работы в парке и сквере выполнены качественно и в срок, теперь необходимо бережно относиться к новым местам отдыха. Уверен, что благодаря проведенному благоустройству новые общественные пространства станут любимым местом отдыха жителей Искитимского района», – отметила она.

На ст. Евсино по нацпроекту появился новый парк на ул. Гагарина – здесь выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, укладке тротуарной плитки, установке малых архитектурных форм, устройству освещения, фонтана с подсветкой, озеленению. Кроме того, на ст. Евсино благоустроены придомовые территории многоквартирных жилых домов по адресу ул. Рабочая, д. 1, д. 3, д. 3а.

В г. Искитиме завершено благоустройство сквера «Юбилейный», работы велись в течение двух лет. В результате отремонтирован старый фонтан, который не работал порядка 30 лет, и главная аллея. Также выполнено устройство прогулочных аллей с установкой вдоль них скамеек для отдыха, устройство клумбы и цветников, устройство детских и молодежной площадок, устройство электроосвещения, установка малых архитектурных форм.

Кроме этого, на придомовых территориях многоквартирных жилых домов по ул. Вокзальная, д. 3, ул. Нагорная, д. 11 и д. 9, мкр. Подгорный, д. 44 и 45 заасфальтированы дворовые проезды, тротуары и парковки, установлены урны, лавочки, газонные ограждения. Завершается благоустройство парка в микрорайоне Южный, где предусмотрено устройство тротуаров, пешеходных дорожек, освещения, водоотводных лотков, установка скамеек, урн.

Напомним, что в этом году благодаря национальному проекту в нашем регионе ведется благоустройство на 177 объектах, среди них 122 придомовых территорий и 55 общественных пространств. Из федерального и регионального бюджетов в 2020 году на благоустройство выделяется почти 1 миллиард рублей, также предусмотрены средства областного бюджета. Работы завершены на 86 объектах – 70 придомовых территориях и 16 общественных пространствах.

«Благоустройство придомовых территорий и общественных пространств продолжится в следующем году, поэтому я призываю представителей органов власти и общественность продолжать активно участвовать в наших программах благоустройства. Мы видим, что с каждым годом растет профессионализм в подготовке проектов и реализации работ. Во многом это стало возможным благодаря жителям, потому что они знают, что нужно сделать на территории, чтобы она преобразилась и стала по-настоящему комфортной и доступной», – подчеркнула Наталья Аббасова.

Для справки:

Национальный проект «Жилье и городская среда» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры