Podarki1

В Новосибирске проходят рейды по соблюдению масочного режима: нарушители вызваны в полицию

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области усилило контроль по соблюдению масочного режима в транспорте. По результатам очередного совместного рейда минтранса и полиции по соблюдению масочного режима на транспорте проведены профилактические беседы, составлены протоколы и материалы для вызова в полицию – только за сегодняшнее утро такая работа проведена с 27 гражданами.

Напомним, в Новосибирской области продолжается проведение мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Губернатор Андрей Травников 5 октября 2020 года обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции и подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарных мер, в том числе за обязательным ношением средств индивидуальной защиты.

В мае-сентябре 2020 года проведено более 250 рейдовых мероприятий по соблюдению ограничительных мер в связи с противодействием коронавирусу, проверено около 8000 единиц подвижного состава на 200 объектах транспортной инфраструктуры.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин 9 октября принял участие в совместных с УМВД России по г. Новосибирску, региональным Роспотребнадзором и МКУ «ЦУГАЭТ» контрольных мероприятиях по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте г. Новосибирска. Рейд прошел на остановке общественного транспорта «Немировича-Данченко» в г. Новосибирске.

В ходе рейда Вячеслав Невежин подчеркнул, что необходимость обязательного ношения гражданами масок в пассажирском транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры установлена постановлением Губернатора Новосибирской области от 31.03.2020 № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств».

«С середины сентября усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте, это необходимо для защиты как пассажиров, так и членов экипажей общественного транспорта. Региональным минтрансом совместно с представителями ЦУГАЭТ управления пассажирских перевозок мэрии г. Новосибирска и органами полиции c конца апреля 2020 года проводится контроль за соблюдением масочного режима в подвижном составе пассажирского транспорта и объектах транспортной инфраструктуры. За несоблюдение масочного режима гражданину может быть выписан штраф от 1000 рублей», – сообщил Вячеслав Невежин.

В ходе рейда сотрудниками минтранса и полиции были даны разъяснения гражданам о необходимости ношения масок в закрытом пространстве. Участниками рейда было отмечено, что большинство пассажиров исполняли предписания по ношению масок, оставшаяся часть пассажиров надевала маски при виде проверяющих. По результатам мероприятия сотрудниками полиции и минтранса было проведено 6 профилактических бесед, составлено 2 протокола об административной ответственности на пассажиров без масок, на 19 составлены материалы по причине отсутствия документов, удостоверяющих личность, для последующего вызова в отделение полиции и составления протоколов.

Вячеслав Невежин акцентировал внимание на том, что минтранс региона достаточно категорично подходит к рассмотрению ответственности перевозчиков, которые пренебрегают здоровьем пассажиров и допускают в транспорт людей без средств индивидуальной защиты. Согласно статье 11 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров, которые, находясь без маски в салоне автобуса, угрожают безопасности находящихся рядом людей, в том числе допускают риск инфицирования коронавирусом.


 

56 проверок с начала недели: новосибирским кафе грозят Штрафы за несоблюдение масочного режима и социальной дистанции

Более 50 предприятий и организаций торговли и общественного питания г. Новосибирска проверено в начале октября 2020 года на предмет соблюдения масочного режима в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Так, например, 8 октября в ходе контрольных мероприятий с участием регионального минпромторга начато административное производство против кафе одного из торговых центров Калининского района Новосибирска за несоблюдение масочного режима сотрудниками кафе.

Напомним, в Новосибирской области продолжается проведение мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Губернатор Андрей Травников 5 октября 2020 года обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции и подчеркнул важность контроля за соблюдением санитарных мер, в том числе за обязательным ношением средств индивидуальной защиты.

По поручению главы региона с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции 8 октября министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с УМВД России по г. Новосибирску и регионального управления Роспотребнадзора проведены контрольные мероприятия в предприятиях торговли по соблюдению правил поведениям при введении режима повышенной готовности, который был продлен на территории региона.

Как подчеркнул в ходе рейда начальник отдела регионального государственного контроля министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Евгений Бондаренко, только с 5 по 8 октября текущего года в Новосибирске проверено 3 предприятия общественного питания, 22 отдельно стоящих торговых предприятия, 31 объект торговли в 3 торговых центрах города.

«В первую очередь на контроле ситуация в сфере организации питания и торговли. Так проверки выявили нарушения масочного режима сотрудниками кафе одного из торговых центров Калининского района, нарушение размещения столов с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 м выявлено в кафе Центрального района города Новосибирска. Во всех случаях должностными лицами минпромторга возбуждены административные производства по ст. 20.6.1 КоАП РФ. По итогам мониторингов сотрудниками министерства проведено 16 разъяснительных бесед. Всего с 15.04.2020 по 28.09.2020 министерством проверено 1806 субъектов торговли (вне зависимости от их сферы деятельности). 1086 арендаторов в 94 торговых центрах на территории города Новосибирска и Новосибирской области», – пояснил Евгений Бондаренко.

По итогам контрольных мероприятий вынесено 88 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, 73 протоколов об административных правонарушениях передано на рассмотрение в суд. Из них по 25 протоколам вынесено решение о назначении административного наказания в виде предупреждения, по 26 протоколам назначены штрафы на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. Минпромторг Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по НСО и УМВД по г. Новосибирску планирует продолжать проведение контрольных мероприятий.

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры