Podarki1

Минкультуры региона проверило работу библиотек в условиях противодействия коронавирусу

Соблюдение санитарно-эпидемиологических мер для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в областных библиотеках проверили сотрудники регионального министерства культуры совместно с Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области. Проверки прошли в Областной детской библиотеке им. А.М. Горького, Новосибирской областной юношеской библиотеке и Новосибирской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих.

Особое внимание было уделено обеспеченности библиотек средствами защиты – одноразовыми масками, перчатками и кожными антисептиками для обработки рук. Также специалисты проконтролировали организацию приема книг от читателей – по существующим регламентам книги отправляются на 5-дневный карантин. Кроме того, в ходе контрольного мероприятия комиссия проверила соблюдение ограничения доступа посетителей в залы обслуживания для самостоятельного выбора изданий.

Было отмечено, что в ходе проверки серьезных нарушений соблюдения санитарно-эпидемиологических норм не выявлено. При этом библиотекам рекомендовано увеличить количество антисептиков (для использования посетителями) и периодичность измерения температуры сотрудников.

Напомним, что 18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании).

В рамках режима повышенной готовности руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, гражданам данной возрастной категории, в том числе имеющим хронические заболевания, необходимо соблюдать режим самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры