Podarki1

В Новосибирской области 20 февраля будет отмечаться один из любимых праздников буддистов России – «Сагаалган» (праздник Белого месяца).

Праздник организован при поддержке министерства культуры Новосибирской области национально-культурной бурятской автономией «Байкал» г. Новосибирска совместно с Домом национальных культур им. Г.Д. Заволокина.

Как прокомментировали в министерстве культуры региона, Сагаалган – один из древнейших праздников бурятского народа, наполненный уважением к старшему поколению, заботой о детях. Названий у торжества много: Цаган Сар, Шагаа, Чага Байрам, Сагаалган. В 2021 году Сагаалган выпал на 12 февраля, отмечаться он будет 20 февраля. Многовековые традиции Белого месяца способствуют укреплению связей поколений, преемственности культурного и духовного наследия. Праздник приходит на стыке времен года – между зимой и весной, поэтому воспринимается как особое время между прошлым и будущим, когда можно подводить итоги и мечтать о грядущем. Знаменуя обновление природы и человека, Сагаалган символизирует стремление к гармонии и чистоте помыслов.

«Сагаалган-2021 в Новосибирске» пройдет 20 февраля в ГАУК НСО «Дом национальных культур им. Г.Д. Заволокина» (г. Новосибирск, ул. Ельцовская, 5). В программе праздника в 16.00 творческие мастер-классы для детей и взрослых, выставка работ участников II Всероссийского онлайн конкурса патриотического рисунка «Моя Бурятия-2021». В 17.00 праздничная концертная программа с участием творческих коллективов и отдельных исполнителей г. Новосибирска и Новосибирской области.

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры