Как напоминают в Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, налог на имущество физических лиц за 2014 год необходимо уплатить не позднее 1 октября 2015 года.

Все граждане, имеющие в собственности недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства, обязаны своевременно уплатить имущественные налоги.

Налоги уплачиваются на основании налогового уведомления по платежным документам, сформированным налоговыми органами. Для уточнения сведений, отображенных в уведомлении, необходимо заполнить и направить в налоговую инспекцию бланк заявления, приложенный к уведомлению. Налогоплательщикам, не получившим налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту учета.

О ставках и льготах по имущественным налогам можно узнать с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на интернет-портале Федеральной налоговой службы - www.nalog.ru. Льготы предоставляются налоговыми органами по заявлению налогоплательщика. Заявление на льготу по земельному налогу подается в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка, по налогу на имущество физических лиц - в налоговую инспекцию по выбору гражданина, по транспортному налогу - в налоговую инспекцию по месту постановки на учет транспортного средства.

Рекомендуемая форма заявления о предоставлении льготы размещена в подразделах сайта: «Транспортный налог - физическим лицам и индивидуальным предпринимателям», «Земельный налог - физическим лицам и индивидуальным предпринимателям», «Налог на имущество физических лиц».

Лучший способ контроля расчетов с бюджетом и взаимодействия с налоговой инспекцией – электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробнее об условиях декларирования имущества – на сайте www.nalog.ru

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: