12.61°C
eye1
25 октября 2021

Встреча лидеров женского движения Барабинского, Здвинского, Куйбышевского и Северного районов состоялась 31 июля в актовом зале администрации. На мероприятии присутствовала Тамара Колдина, заместитель председателя Союза женщин Новосибирской области.

Встреча была посвящена 25-летию Всероссийской общественной неправительственной организации  «Союз женщин России». Приветствовал представительниц женского движения Виктор Функ, Глава Куйбышевского района.

В Куйбышевском районе проживает 30 тысяч женщин разных возрастов, это 52% всего населения района, - сообщил в своем выступлении Виктор Александрович, - Из числа работающего населения – 47 % - женщины. Женский труд преобладает в образовании, здравоохранении, почтовой связи социальной защите населения, торговле и др. Но главное предназначение женщины – воспитывать детей, быть матерью. В Куйбышевском районе за последние пять лет число многодетных матерей увеличилось на 41%. 37 матерей награждены медалью «За материнскую доблесть». Я искренне благодарен всем женщинам, которые проводят активную общественную работу и неравнодушие к проблемам других людей.

На встрече особо прозвучал вопрос о необходимости повышать роль и значимость отца в семье. По словам Т.В. Колдиной, опыт создания Советов мужчин и учреждения регионального праздника «День отца» есть в других регионах Российской Федерации. В Новосибирской области этот вопрос уже обсуждается с Губернатором Владимиром Городецким. В своем докладе этой темы коснулась и Людмила Борискина, председатель Совета женщин Куйбышевского района. Она сообщила, что районный праздник «День отца» проводится в третье воскресенье октября с 2013 года. В этот день особо чествуют мужчин – отцов.

День отца учрежден в целях повышения престижа отцовства и значимости отца в жизни ребенка, - отметила Людмила Михайловна, - Сессией Совета депутатов Куйбышевского района учрежден знак «За верность отцовскому долгу». Этим знаком награждены 34 мужчины.

Северный район представил свои наработки по участию в конкурсах. Социально-значимые проекты, разработчиком которых является Совет женщин района, неоднократно выигрывали гранты. Союз женщин Барабинского района поделился опытом работы с приемными семьями. Полгода назад здесь был создан клуб приемных родителей «Дорогой добра». В Здвинском районе лидеры женского движения активно сохраняют народные традиции и обычаи.

По общему мнению, состоявшаяся встреча позволила обменяться новым опытом работы. Помимо ключевых акций, проводимых под эгидой «Союза женщин Новосибирской области», каждый женсовет проводит свои уникальные мероприятия. В центре внимания женского движения все представительницы прекрасного пола: от будущих мам до ветеранов Великой Отечественной войны.

Одна из задач – формировать и развивать молодежное женское движение, - подвела итоги круглого стола Тамара Колдина, - Женщины интуицией и сердцем понимают проблему. Чем больше женщин будет в различных отраслях и сферах нашей жизни, тем более эффективно мы сможем решать насущные проблемы.

В заключение мероприятия Т.В. Колдина вручила активисткам женского движения Благодарственные письма от Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Союза женщин Новосибирской области.

Ольга Василенко.

Фото предоставлено автором

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2