8.61°C
eye1
7 октября 2022

Министерство социального развития Новосибирской области и Почта России запускают систему электронного документооборота.

Автоматизация взаимодействия позволит значительно сократить время, необходимое для обработки данных о клиентах и прохождения документов, и обеспечит оперативный контроль движения сумм выплат, сообщили в министерстве социального развития.

Одновременно с этим произойдет переход на единый для всех выплат и пособий унифицированный бланк, содержащий, в том числе, детализированную информацию о выплатах, предназначенную для получателя.

До настоящего момента обмен документами по социальным выплатам Новосибирской области (единовременные пособия, субсидии на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ, детские пособия и другие) совершался с использованием бумажных носителей. В министерстве ежемесячно распечатывались поручения, которые передавались в отделы пособий и социальных выплат и затем поступали в почтамты для сортировки. После этого поручения доставлялись в почтовые отделения и участки доставки, где использовались при выдаче пособий в отделении или при доставке их почтальоном.

Автоматизация документооборота позволит полностью исключить «бумажные» операции из взаимодействия между министерством социального развития и Почтой России. Передача данных будет осуществляться через интернет по защищенным каналам связи. Далее Почта самостоятельно будет распечатывать платежные поручения, производить их сортировку, доставлять до отделений и производить по ним выплаты.

В настоящее время автоматизированная система электронного документооборота тестируется на базе отдела пособий и социальных выплат г. Искитима Новосибирской области.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2