Час Земли

Новосибирцы могут присоединиться к акции «Час Земли»

27 марта, мэрия Новосибирска примет участие в глобальной акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли». С 20.30 до 21.30 архитектурно-декоративная подсветка и дежурное освещение здания городской администрации будут отключены. К акции могут присоединиться организации и жители Новосибирска.

«Час Земли» – это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Акция призывает бережно и ответственно относиться к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества. «Час Земли» – самая массовая экологическая акция на планете.

В этом году акция пройдет в онлайн-режиме для привлечения внимания к современным актуальным экологическим проблемам. Лозунг – #откройся. Участвуя в акции и зарегистривавшись на сайте www.60.wwf.ru, жители Новосибирской области могут выбрать столицу часа Земли.

Мэрия Новосибирска предлагает организациям города, имеющим в своем ведении здания административного и культурного назначения, поддержать полезную инициативу.

27 марта с 20.30 до 21.30 рекомендуется отключать лишь архитектурно-декоративную и дежурную подсветку зданий, а также других объектов, не связанных с обеспечением безопасности и жизнедеятельности граждан.

Справочная информация:

WWF впервые организовал акцию в России в 2009 году. С 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно. В 2020 году акция «Час Земли» впервые проходила в виртуальном формате и объединила миллионы россиян, 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов. В Москве по традиции каждый год в назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1000 других знаменитых объектов столицы. Мероприятия на экологическую тематику, а также отключение подсветки знаковых зданий и сооружений происходят и в 1000 других российских городах.

Пресс-центр мэрии Новосибирска


Поделиться в социальных сетях: