-21.39°C
eye1
7 декабря 2022

29 апреля Новосибирск простится с Ростиславом Александровичем Шило, директором Новосибирского зоопарка.

Церемония прощания состоится 29 апреля:
10.00 - прощание в Новосибирском зоопарке. Траурное шествие по аллеям зоопарка за конным лафетом

12.00-14.00 - церемония прощания в Доме Ленина (Красный проспект, 32)

12.45 - гражданская панихида (траурный митинг)

15.00 - погребение на Заельцовском кладбище Новосибирска

Почетный житель Новосибирска, депутат Совета депутатов города Новосибирска, директор Новосибирского зоопарка, Заслуженный работник культуры РФ кавалер ордена «Знак Почёта», ордена Дружбы, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, знака отличия «За заслуги перед Новосибирской областью» и многих других наград Ростислав Шило скончался после тяжёлой болезни 27 апреля в возрасте 75 лет.

Трудно выразить горечь утраты, которую испытывают тысячи людей, лично не знакомых с Ростиславом Александровичем, но для которых его детище – Новосибирский зоопарк стал символом города. В этом месте он прошёл путь от ветфельдшера до директора, проработав здесь 55 лет!

Яркий, харизматичный лидер, Шило стал фактическим основателем нового Новосибирского зоопарка. Из небольшого учреждения зоопарк превратился в настоящее украшение столицы Сибири, одно из современных чудес России. Благодаря усилиям Ростислава Александровича, созданной им команде профессионалов, фанатично преданных родному городу, своему делу, Новосибирский зоопарк вошёл в число ведущих научных учреждений этого профиля в мире, завоевал высочайший авторитет у профессионалов.

Имя Ростислава Александровича Шило известно, пожалуй, каждому новосибирцу. Он являлся одним из самых известных и популярных новосибирских политиков и общественных деятелей. Став депутатом Совета депутатов Новосибирска ещё в 2001 году, он всегда отстаивал интересы обычного человека, всех жителей Новосибирска, активно участвовал в разработке социальных программ, направленных на поддержку населения, развития культурной и социальной инфраструктуры.

У входа в Новосибирский зоопарк в эти траурные дни установлен портрет Ростислава Шило. В зоопарк приходят люди, приносят цветы.

А в соцсетях уже появилась идея поставить Ростиславу Шило памятник на народные деньги.

Память об этом удивительном, ярком человеке останется в этом городе навсегда.

С использованием информации пресс-службы губернатора и правительства НСО
Фото: www.asfera.info

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2
ncvsm