15.61°C
eye1
2 июля 2022

22 июня в Новосибирске пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

В этот день будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги города Новосибирска, отменены развлекательные мероприятия в муниципальных учреждениях культуры. Телевизионным и радиовещательным компаниям рекомендовано исключить развлекательные программы и передачи.

По традиции в 12.00 на мемориальном ансамбле «Монумент Славы» состоится возложение траурных венков и цветов к Вечному огню. В церемонии примут участие руководители города и области, ветераны, представители общественных организаций, активисты молодежных объединений, курсанты ЦГПВ «Пост № 1».

Впервые в рамках церемонии на Монументе Славы будет представлена передвижная выставка портретов новосибирцев – Героев Советского Союза, получивших звание посмертно. Это герои, которым не довелось увидеть Дня Победы, но каждый из них внес свой вклад в долгожданную победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Акция носит просветительско-воспитательный характер и направлена на сохранение памяти о воинах-сибиряках, изучение родной истории. Организаторы – комитет по делам молодежи мэрии, Центр истории и развития Ленинского района (МКУ ЦГПВ «Пост № 1»), Музей города Новосибирска. После завершения церемонии у Вечного огня выставка будет размещена в Центре истории и развития Ленинского района (ул. Пархоменко, 8).

Возложение венков и цветов к памятникам павших в годы Великой Отечественной войны пройдет во всех районах города, в том числе на Заельцовском кладбище – на мемориальном воинском захоронении «Раненый воин».

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2