Кадр из фильма

28 октября кинотеатр «Победа» организует специальный благотворительный сеанс картины «Сталинград» для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и ветеранов Вооруженных сил.

Картина «Сталинград», недавно вышедшая в широкий прокат, уже стала одним из самых ярких кинособытий года. В основу ее сюжета легла история обороны дома, оставшегося единственной преградой, не пропускающей немецкие войска к Волге. При подготовке к съемкам картины тщательное воссоздание образа военного Сталинграда велось около полугода. Согласно концепции режиссера, на съемочной площадке ни в коем случае не должно было оказаться ничего случайного: автомобили, обрывки газет того времени, тумбы с афишами довоенных спектаклей и даже сигаретные окурки — все соответствует той эпохе. Возведение декораций потребовало около 4 млн долларов, над их созданием трудилось больше четырехсот человек. Работа Федора Бондарчука уже выдвинута на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Мы уверены в том, что ветеранам-фронтовикам, труженикам тыла и детям войны, - людям, в жизнь которых Великая Отечественная вошла отнюдь не с кино - экранов, важно составить собственное представление о фильме, темой которого стала крупнейшая битва в самой кровопролитной из мировых войн. Посетить благотворительный показ мы пригласили около трехсот человек: это члены Областного совета ветеранов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов, участники ветеранских объединений всех районов города.

Благотворительный показ фильма «Сталинград» состоится 28 октября, в 10:00, в большом зале кинотеатра «Победа». Сбор гостей – с 9:30.

Источник: Наталия Павленко, PR-директор кинотеатра «Победа»
Тел. 362-02-23

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: