Разыскиваются родственники участника Великой Отечественной войны Евгения Касьяновича Рахманова.
 
Известно, что Евгений Касьянович Рахманов, сержант, родился в 1907 году в с. Никонове Маслянинского района Новосибирской области. На военную службу призван Заельцовским РВК Новосибирска 14 июля 1941 года. Погиб 6 сентября 1942 года. В материалах Книги памяти Новосибирской области значится, что Е. К. Рахманов «похоронен в д. Соседово Гагаринского района Смоленской области».
 
Однако при проведении поисковых работ в рамках Вахты Памяти-2014, проходившей на территории Гагаринского района Смоленской области с 25 апреля по 5 мая были обнаружены останки незахороненного бойца Красной Армии, которые могли принадлежать Евгению Касьяновичу Рахманову. На это указывал портсигар при погибшем с надписью «Рахманова Мария Егоровна, 1909 года». При дальнейшей работе с обобщенной базой данных МО РФ было установлено, что останки действительно принадлежат Евгению Касьяновичу Рахманову, 1907 года рождения, сержанту, командиру отделения транспортного взвода 129 осбр, погибшему в сентябре 1942 года.
 
Розыск проводится на основании запроса поискового отряда «Курсант» г. Гагарина Смоленской области для оповещения родственников о захоронении останков.
 
 
Сведения о родственниках погибшего можно сообщить в комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска Михееву Ивану Михайловичу по тел.: 227-49-62, 8-905-955-22-19, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
  
Управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: