0.61°C
eye1
26 сентября 2021

С 1 июля в Новосибирской области произойдет плановое увеличение тарифов на тепло, электроэнергию, природный газ.

Врио руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров рассказал, что с 1 июля 2014 года плановое изменение тарифов произойдет не только в сторону увеличения, но и уменьшения, а для ряда ресурсоснабжающих организаций они останутся на прежнем уровне.

При этом увеличение тарифов не превышает предельные индексы максимально возможного изменения действующих тарифов, установленные для нашего региона Федеральной службой по тарифам (ФСТ) России, а в ряде случаев и ниже их.

В частности, 1 кВт электроэнергии для городского населения с 1 июля будет стоить 2 рубля 18 коп (рост на 4,3%), для сельского населения (включая садоводов) – 1 рубль 74 коп.

Рост тарифов на тепловую энергию в Новосибирске во втором полугодии 2014 года составит 2,2% (1 Гкал – 1059,64 рубля). Это ниже предельно допустимого индекса, установленного ФСТ России – 104,3%. Фактически сложившийся предельный индекс изменения тарифов по теплоснабжающим организациям области составит 102,6%. Отметим также, что для 33 теплоснабжающих организаций тариф будет снижен, а для 183 останется на прежнем уровне.

По МУП «Горводоканал» тариф на водоснабжение не изменится и останется на уровне 14,21 за куб. метр. Напомним, что с 1 января 2014 года в связи с изменением ресурсоснабжающей организации тариф на водоснабжение снизился до этого же уровня для жителей Советского района (ранее он составлял 20 рублей за куб. метр). Для 186 организаций водоснабжения тариф с 1 июля будет снижен, для 151 – останется неизменным.

В среднем по всем водоснабжающим организациям области тариф увеличится на 4,29%, в то время как ФСТ России установила предельный уровень роста - 104,4%.

С 1 июля увеличится стоимость природного газа, поставляемого для нужд населения. Это связано с тем, что 25 марта 2014 года приказом Федеральной службой по тарифам России были установлены оптовые цены на газ, добываемый ОАО «Газпром» и аффилированными с ним организациями и предназначенный для реализации населению. При этом,  когда департамент регулировал цены на природный газ в 2013 году основные параметры были приняты без изменений, т.е. изменения тарифа в течение 2014 года первоначально не предполагалось.

С 1 июля для населения природный газ, используемый для отопления и на иные цели, связанные с приготовлением пищи, обойдется за 1 тысячу куб метров в 4240 рублей (ранее  - 4069 рублей).

Среднее изменение тарифов по области с  1 июля составит 3,7%.

Отметим, что также с этого года в рассмотрении тарифных заявок ресурсоснабжающих организаций, при тарифном регулировании на 2015 год будет участвовать  общественный совет при областном департаменте по тарифам. Общественный совет будет проводить общественную экспертизу устанавливаемых тарифов, предварительно рассматривать проекты решений департамента по установлению цен и тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО


 

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2