-5.39°C
eye1
28 ноября 2021

Независимая оценка качества оказания услуг будет проведена во всех организациях социального обслуживания региона.

Общественный совет при министерстве социального развития Новосибирской области в 2017 году проведет независимую оценку качества в отношении 37 организаций социального обслуживания региона.

В их число входят комплексные центры социального обслуживания населения, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационные центры и социально-оздоровительные центры.

Министерство социального развития Новосибирской области в 2015 году было определено уполномоченным органом по координации деятельности и общему методическому обеспечению проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования.

С этого периода независимая оценка была проведена в 53 государственных и муниципальных организациях социального обслуживания Новосибирской области. По итогам 2016 года общий процент охвата учреждений составил 59,5 %. К концу 2017 года независимая оценка качества оказания услуг охватит 100 % организаций социальной сферы региона.

С перечнем организаций, в которых пройдет независимая оценка в этом году, можно ознакомиться на сайте регионального министерства социального развития. Решением общественного совета в него также включены негосударственные организации – СО НКО, оказывающие социальные услуги. Кроме того, будет проведена независимая оценка в отношении подведомственных министерству учреждений, оказывающих образовательные услуги, в соответствии с Методическими рекомендациями по расчету показателей независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, подготовленными Минобрнауки России.

Для справки:
Министерством социального развития Новосибирской области были разработаны рекомендации по организации независимой оценки качества оказания услуг для оказания методической помощи исполнительным органам государственной власти региона. В них представлена подробная информация о формировании общественного совета, организации-операторе и размещении информации на официальном сайте.

Рекомендации, а также вся информация о проведении независимой оценки качества оказания социальных услуг в Новосибирской области размещена на сайте министерства в разделе «Независимая оценка качества».

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2