В Фонде модернизации ЖКХ напоминают о необходимости указания обязательных реквизитов при платежах за капремонт.

 

При оплате в отделениях Сбербанка России, электронными сервисами Сбербанк Онл@йн, Альфа-клик и т.п. в назначениях платежа кассиры банка или плательщики не всегда указываются номер лицевого счёта, а также адрес помещения, за которое производится оплата. В этом случае средства поступают на правильные реквизиты счетов домов, но при отсутствии идентификаторов в назначении платежа, автоматически не попадают на лицевой счёт жителя (квартиру) и разбираются в Фонде вручную.

Как отмечают в Фонде, если в очередном уведомлении об оплате, полученном гражданином, не отражена оплата взносов за предыдущие периоды, необходимо сообщить в Фонд номер, дату, сумму платежа по телефону, либо отправить копию документа об оплате с указанием адреса и лицевого счета, за который произведена оплата. Платёж будет «привязан» к нужному адресу датой платежа.

Для устранения такой ситуации в дальнейшем при оформлении платежей в адрес Фонд модернизации ЖКХ (ИНН 5406562465) необходимо использовать обязательные реквизиты для поля «Назначение платежа»: ///номер лицевого счета///адрес помещения///наименование услуги/// (Пример: ///11000111111///НОВОСИБИРСК, УЛ. КИРОВА, 29, 500///ВЗНОС КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ///).

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: