Как прекрасен этот мир – в любом возрасте!

В Новосибирском областном геронтологическом центре работает экспериментальное отделение для граждан пожилого возраста, нуждающихся в социальной поддержке.

С 19 по 28 августа реабилитацию в отделении прошли 24 участника - это пенсионеры, ветераны педагогического труда, члены Новосибирского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ.

Проект социальной реабилитации «Как прекрасен этот мир…» реализуется в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012-2016 годы» и сочетает в себе медицинский, психологический, оздоровительный, познавательно-развивающий аспекты. Его задача - помочь участникам программы преодолеть одиночество, поддержать познавательную активность, наполнить жизнь новыми впечатлениями.

Программа пребывания в Геронтологическом центре включает оздоровительную гимнастику на свежем воздухе, сеансы адаптационной терапии, лечебные обертывания с голубой глиной, теплолечение, практикум по психологическим тренингам, а также познавательные экскурсии, работу в творческой мастерской, музыкальные и развлекательные программы. Организованы консультации врача по применению методов традиционной медицины, врача восстановительной медицины, психолога, специалиста по социальной работе, юриста.

Источник: Министерство социального развития Новосибирской области

 

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: