1.29°C
eye1
22 сентября 2021

Что несет россиянам старшего поколения новый федеральный закон «Об основах социального обслуживания населения в РФ»?

Еще весной законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе. Не исключено, что осенью он пройдет второе и третье чтение. 

Как следует из пояснительной записки, в документе определяются и уточняются такие термины, как «социальное обслуживание», «социальная услуга», «трудная жизненная ситуация». Вводится понятие «стандарт социальной услуги», которое призвано установить единые для всей страны требования к оказанию социальной помощи. Также в проекте имеется перечень оснований для признания гражданина находящимся в трудной жизненной ситуации, определяется порядок предоставления социальных услуг таким гражданам в соответствии с их индивидуальными потребностями.

Новый закон, по замыслу, должен передать львиную долю полномочий по оказанию социальных услуг на региональный уровень.

Некоторые эксперты полагают, что этот закон внесет существенные (и не всегда положительные для благополучателя) коррективы в существующие механизмы гарантий государства относительно социальной помощи.

Познакомиться с текстом законопроекта вы можете на сайте Минтруда РФ:
http://www.rosmintrud.ru/docs/doc_projects/944

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2