-21.39°C
eye1
9 декабря 2021

11 сентября в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоится финал Всероссийского конкурса красоты «Мисс Интеграция».

В конкурсе принимают участие девушки, передвигающиеся на колясках.

Конкурс «Мисс Интеграция» проходит третий год. Благотворительный проект реализуется на деньги людей и компаний, неравнодушных к проблеме интеграции людей с инвалидностью.

Второй год подряд финал конкурса состоится в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, который Новосибирская филармония предоставляет организаторам на безвозмездной основе.

Начало в 18 часов. Вход бесплатный.

«Концертный зал имени Арнольда Каца – самое красивое и современное здание в нашем городе. Здесь выступают известные на весь мир музыканты, зал является визитной карточкой города, - рассказывает Ольга Стволова, одна из организаторов конкурса, - И, конечно, очень важно, что здесь все оборудовано по стандартам безбарьерной среды, и нашим конкурсанткам в этих гостеприимных стенах удобно и радостно репетировать, выступать, отдыхать. Для нас большая честь, что такое значимое место с радостью принимает конкурс «Мисс Интеграция» уже второй год подряд. И мы рады, что идею безбарьерной среды и красоты без границ мы продвигаем в умы и сердца новосибирцев вместе с Новосибирской филармонией».

«Государственный концертный зал имени Арнольда Каца – самое адаптированное к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья учреждение культуры Новосибирска, - рассказывает Татьяна Людмилина, генеральный директор Новосибирской филармонии, - Обеспечение максимального комфорта особенных слушателей было одной из целью еще на стадии проектирования этого здания. В зале все продумано для пребывания в нем людей, передвигающихся на колясках, зал оборудован мнемосхемами. Более того, мы приложили серьезные усилия для того, чтобы адаптировать к особенным потребностям наше второе здание – Камерный зал филармонии. Сейчас там нашими усилиями появился пандус, ведущий к служебному входу, оборудованы специальные туалетные комнаты».

Также в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца для маломобильных групп населения оборудован специальный подъезд к центральному входу, парковка и пандус. Внутри здания надписи на всех навигационных табличках дублируются шрифтом Брайля. В первом ряду зала имени Арнольда Каца оставлены специальные места для слушателей, передвигающихся на колясках. Зрительские лифты оборудованы наклонными зеркалами, позволяющими ориентироваться при выезде из лифта спиной вперед. В Камерном зале филармонии ступени внутри зала заменены пандусами.

Конкурс «Мисс Интеграция» проводится с целью создания в обществе позитивного образа людей с инвалидностью, привлечения внимания общественности к вопросу необходимости создания доступной среды, социальной интеграции девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Финалу конкурса предшествуют пять дней, насыщенных репетициями, тренингами и мастер-классами. За это время девушки научатся свободно держаться на сцене, представлять свои таланты и умения, танцевать, а профессиональные педагоги, хореографы и стилисты помогут им в этом.

По словам организаторов, в финале конкурса зрителей ждет яркое шоу, наполненное волей к победе, жаждой жизни и настоящей красотой. Каждая девушка будет отмечена в определенной номинации, получит подарки, цветы и внимание. Но все же «Королева красоты» будет одна – самая талантливая, сильная, смелая, и в то же время хрупкая и ранимая.

«Мы делаем этот конкурс, потому что ощущаем всем сердцем как нужно это мероприятие самим участницам и зрителям, - объясняет Ольга Стволова, - Только подумайте, девушки ради участия в этом конкурсе приедут из Хабаровска, Уфы, Симферополя и других городов нашей страны – это говорит о высоком интересе к конкурсу. За прошлые годы мы уже не раз видели, как в процессе подготовки девушки раскрываются, как на глазах исчезают страхи, комплексы, как они расцветают. После конкурса, девушки ощущают большой прилив сил: кто-то устраивается на работу, кто-то прыгает с парашютом, выходит замуж. Мы также видим, как зрители реагируют на наших красавиц, как горят их глаза, как они горячо встречают девушек, дарят им улыбки, аплодисменты. Это невероятное счастье – иметь возможность создавать такое чудо, дарить людям праздник настоящей красоты – той, что по-настоящему спасает мир».

Дебют конкурса состоялся в 2014 году в рамках музыкального фестиваля «Море внутри». Мероприятие прошло с большим успехом, было освещено во многих СМИ, имело значительный общественный резонанс и широкую поддержку.

Конкурс состоится 11 сентября 2016 года в 18.00 

Группа Вконтакте: http://vk.com/club94081521

Марина Монахова,
руководитель отдела по связям с общественностью НГФ
На фото: организаторы конкурса Анна Мурашкина, Ольга Стволова, Ирина Рябова в холле ГКЗ им. Каца. Фотограф Игорь Воробьев

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2