20.61°C
eye1
13 августа 2022
Криптобиокабины пришли в Бердск и Искитим

1 ноября 2021 года в регионе ещё две криптобиокабины запущены в филиалах МФЦ.

Теперь жители Новосибирской области могут оформить биометрический загранпаспорт сроком на 10 лет уже в трёх офисах «Мои документы» – в Бердске, Искитиме и Новосибирске.

Программно-технический комплекс «Криптобиокабина» – это цифровое решение для подачи гражданином биометрических данных. Кабина оснащена цифровой фотокамерой, сканерами для отпечатков пальцев и документов.

Раньше, чтобы подать заявление на заграничный паспорт нового образца в МФЦ, необходимо было записываться на прием к сотруднику отделов по вопросам миграции МВД, которые вели приём по разным графикам.

В настоящее время в криптобиокабинах, расположенных в филиалах МФЦ, заявители могут оформить биометрический загранпаспорт в удобное для них время по режиму работы центра. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото, а также сканирует все необходимые документы. При необходимости сотрудники МФЦ оказывают помощь в получении услуги.

Для оформления документа, удостоверяющего личность за рубежом, потребуется оплатить госпошлину: заявителям до 14 лет – 2,5 тысячи рублей, старше – 5 тысяч. Перечислить денежные средства можно с помощью специальных терминалов в зале или иным удобным способом.

Оформить биометрический загранпаспорт сроком на 10 лет жители региона могут, обратившись в один из офисов «Мои документы» (г. Бердск, мкрн. Радужный, д. 7, корп.1; г. Искитим, ул. Пушкина, д. 43; г. Новосибирск, ул. Зыряновская, д. 63).

В помещениях МФЦ действуют профилактические меры: посетителям следует надевать маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

 


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2