Жителей Новосибирска приглашают принять участие в общественном голосовании, посвящённом наименованию городских объектов: улиц, остановок транспорта, скверов, садоводческих товариществ и др.

 

Голосование организовано на Муниципальном портале Новосибирска (http://poll.novo-sibirsk.ru/voting.aspx?quiz=52) и продлится до 18 января 2016 года.

В частности, приняв участие в ближайшем голосовании, новосибирцы смогут выразить своё мнение о присвоении наименований площади, находящейся в Центральном округе перед парком «Городское начало», остановкам общественного транспорта в Кировском, Ленинском, Дзержинском районах и Центральном округе, а также о присвоении наименований ряду территорий садоводческих товариществ в Кировском районе и другим городским объектам.

При принятии решений специалисты учитывают результаты общественного голосования. Его итоги будут представлены на ближайшем заседании комиссии по наименованиям, которое состоится в мэрии 19 января 2016 года.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

От редакции. С предложением переименовать площадь Свердлова в площадь архитектора Крячкова выступила архитектурная общественность Новосибирска, а «движущей силой» этой инициативы стала директор НРОО «Пенсионеры-онлайн» Татьяна Тарновская, в недавнем прошлом руководитель Музея истории архитектуры Сибири им. С.Н.Баландина.

Кстати, в 2007 году архитектурная общественность почти довела дело до конца – было принято постановление мэрии о переименовании площади. Но по неизвестным причинам это переименование не состоялось.

postKR1

Надеемся, что теперь историческая справедливость восторжествует – и площадь получит имя человека, который и создал архитектурный ансамбль этого места.

Фото: памятник Андрею Крячкову в Новосибирске с сайта http://nsk.novosibdom.ru/

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: