-21.39°C
eye1
9 декабря 2021

Определены пункты экстренной серопрофилактики для несовершеннолетних детей и подростков до 18 лет, а также взрослого населения на территории Новосибирской области.

С целью снижения уровня заболеваемости клещевым энцефалитом приказом министерства здравоохранения Новосибирской области в каждом районе города определён перечень медицинских учреждений, оказывающих помощь больным с подозрением на клещевую инфекцию.

Специалисты напоминают новосибирцам о необходимости индивидуальной защиты. В первую очередь важно правильно одеваться при посещении лесных зон: брюки должны быть заправлены в сапоги или в носки, рубашка с длинными рукавами – в брюки, манжеты и ворот застегнуты, на голове – капюшон или косынка. Кроме того, необходимо применять репелленты и регулярно осматриваться.

При укусе клеща следует обратиться в медицинское учреждение для наблюдения и решения вопроса о проведении экстренной серопрофилактики. Детям до 18 лет введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита осуществляется бесплатно.

Перечень пунктов экстренной серопрофилактики клещевого энцефалита для несовершеннолетних детей и взрослого населения на территории Новосибирска.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2