-10.39°C
eye1
27 февраля 2024
Культура эффективной благотворительности

Значение партнёрства НКО, власти и бизнеса для решения социальных вопросов обсудили на конференции «Культура эффективной благотворительности»

Губернатор Андрей Травников поблагодарил региональные, федеральные организации, активно участвующие в благотворительности.

Сегодня представители власти, бизнеса, промышленных и торговых предприятий, компаний строительной, туристической и ИТ-сфер, которые уже вкладывают серьёзные средства в благотворительность, обсудили важные вопросы корпоративной социальной ответственности, поддержку социально значимых проектов.

В рамках конференции «Культура эффективной благотворительности», которая прошла на площадке 2ГИС, состоялась дискуссия «Социальное партнёрство, как драйвер развития эффективной благотворительности в Новосибирской области».

Как отметил Андрей Травников, гражданская, общественная активность, деятельность социально ориентированных НКО – конкурентное преимущество Новосибирской области. И регион всегда её поддерживал, в том числе, увеличивая объёмы финансовой поддержки, расширяя направления поддержки различных проектов и общественных инициатив.

«Здорово, что в Новосибирской области на всех уровнях есть разные форматы благотворительности: от простого спонсорства до участия в конкретных проектах, а иногда инициирование собственных; конкурсные программы.
Деятельность достаточно разнообразная, практически в каждом уголке нашего региона – от отдалённых сёл до областной столицы – масса примеров, когда бизнес новосибирский, федеральный участвуют в поддержке.

Всем спасибо за эту работу. Прекрасно понимаю это желание и порыв — оставить в своей жизни не только архивы балансов и налоговых деклараций, а что-то бо‌льшее. И со своей стороны, со стороны коллег по Правительству подтверждаю готовность продолжать поддерживать эту работу – системно и эффективно. Правительство Новосибирской области готово с большим желанием соучаствовать в реализации проектов и программ», — подчеркнул Андрей Травников.

Новосибирское бизнес-сообщество также ведёт системную работу с некоммерческим сектором, с социальными учреждениями. Так, предприниматели активно поддерживают идеи, озвученные в рамках проекта «Со мной регион успешнее», который реализуется в нашем регионе с 2020-го года при поддержке Губернатора.

В Бурмистрове Искитимского района местные предприниматели помогли реализовать проект по созданию Аллеи Славы, в Карасукском районе – создать школьный музей о выпускниках – героях СВО, в Краснозерском районе — сделать ремонт в ресурсном центре общественных инициатив.

Центр «Мой бизнес» уже несколько лет принимает участие в федеральном проекте «МойБизнесПомогает», вовлекая малый бизнес в благотворительную деятельность и оказание поддержки нуждающимся. Центр сотрудничает с благотворительными организациями, выступает партнёром в их специальных проектах.

Фонд «Солнечный город» – одна из самых авторитетных благотворительных организаций региона. Вместе с Правительством региона фонд реализует ряд проектов.

В рамках дискуссии участники обсудили ключевые вопросы развития полезного и поддерживающего партнёрства, благотворительности, корпоративной социальной ответственности бизнес-компаний, роль социального партнёрства НКО, власти и бизнеса в решении социальных вопросов в Новосибирской области.

 

Телеграм-канал: Новосибирская область. Официально


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2
ncvsm
sv-consult-nsk