15.61°C
eye1
2 июля 2022

В Новосибирской области будет создан культурный кластер.

Четыре федеральных учреждений культуры: Новосибирский театр оперы и балета (НОВАТ), Новосибирская государственная консерватория имени М. И. Глинки, Новосибирская специальная музыкальная школа и Новосибирский хореографический колледж объявили о создании культурного кластера. Скорее всего кластер будет оформлен как некоммерческое партнерство.

На первом заседании рабочей группы, в которую вошли директор театра НОВАТ Владимир Кехман, ректор Новосибирской государственной консерватории Константин Курленя, директор специальной музыкальной школы Александр Марченко и директор Новосибирского государственного хореографического училища Александр Василевский было решено, что наш культурный кластер будет называться СКОК.

- Мы точно определились с названием: Сибирский культурно образовательный кластер, или сокращенно СКОК. Почти «Стальной скок», как у Прокофьева, – объявил журналистам Владимир Кехман.

- Формат кластера поможет решать важные вопросы на федеральном уровне, а также будет способствовать продвижению культурного потенциала Новосибирской области. Кроме того, взаимодействие учреждений будет способствовать тому, что молодые кадры, которых готовят в наших образовательных учреждениях сферы культуры, не будут покидать регион в поисках работы, – уверен министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. - Нам будет легче вместе решать важные вопросы и на федеральном уровне в Москве

Планируется через этот кластер проводить творческие фестивали, продвигать культурный потенциал Новосибирской области в других регионах.

Устав культурного кластера отправят на утверждение в региональное правительство и минкультуры. «Надеемся, это случится уже в январе», — уточнил Игорь Решетников.

Евгения Буторина,
фото автора

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2