Мобильная приемная

Специалисты Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области в рамках Декады пожилого человека при помощи мобильной клиентской службы организовали консультирование жителей р.п. Чик Коченевского района.

В рамках Декады пожилого человека машина с логотипом ПФР и оборудованная рабочими местами для приема клиентов приехала в р.п. Чик Коченевского района. Жители поселка были заранее оповещены о возможности получить консультацию у специалистов Пенсионного фонда, поэтому и желающих проконсультироваться, как обычно, было немало. Вопросы, с которыми обратились новосибирцы, касались в основном пенсионного обеспечения, ежемесячных выплат, установления пенсий, подтверждения стажа и другие.

Одним из самых актуальных вопросов у граждан разных возрастов остается на сегодняшний день и вопрос, касающийся выплаты средств пенсионных накоплений при участии в Программе государственного софинансирования пенсий. Многие жители р.п. Чик успели вступить в Программу, и теперь и их интересует, как и когда можно получить средства, сформированные в ней.

Напоминаем новосибирцам, что средства пенсионных накоплений, в том числе и сформированные в рамках Программы, будут выплачиваться при установлении пенсии. Есть несколько вариантов их получить (по выбору гражданина и при соблюдении определенных условий):

в виде накопительной части трудовой пенсии, которая выплачивается пожизненно (как прибавка к пенсии);

в виде срочной пенсионной выплаты, когда владелец пенсионных накоплений сам выбирает срок выплаты. Он может составлять 10 и более лет. Но после истечения установленного срока выплата прекращается;

в виде единовременной выплаты, если накопительная часть составит 5 и менее процентов по отношению к размеру их трудовой пенсии по старости.

Специалисты ПФР не только дали квалифицированные ответы на все вопросы жителей поселка, но и выдали ряд справок на месте. С каждым выездом мобильной клиентской службы количество граждан, получающих подобным способом консультации, увеличивается и отмечается необходимость такой работы. Пенсионный фонд по Новосибирской области и дальше будет расширять маршрут своих выездов, чтобы у многих жителей нашей области была возможность лично получить ответы на волнующие их пенсионные вопросы.

В течение двух часов в машине ПФР было проконсультировано 36 граждан, а также проведена информационная работа на праздничном мероприятии, посвященном Декаде пожилого человека.

Источник и фото: пресс-центр Отделения ПФР по Новосибирской области

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: