В Куйбышеве у памятника невинно пострадавшим от политических репрессий состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертвам политических репрессий.

В нем приняли участие дети, внуки и правнуки тех, кто попал в жернова репрессий 30-х годов 20 века, а также представители районной и городской администрации, духовенства.

rep2

Все участники митинга возложили цветы к мемориальному комплексу. По словам Натальи Павловой, директора музейного комплекса города Куйбышева, количество жертв политических репрессий постоянно растет. Появляются новые подробности, рассекречиваются архивы. Установить имена всех, кто пострадал от жестокой расправы, непросто. Только в Куйбышевском районе их несколько сотен человек. В том самом месте, где ныне установлен памятник, массово расстреливали жителей не только из Куйбышева, но и других городов и деревень.

rep3

- Мы из деревни Михайловка Северного района, - рассказала Тамара Алексеева, дочь репрессированного А. Егорова. - Отца забрали, мама осталась с семью детьми. В 40-м году дали ответ, что отец умер. Но только после повторного запроса в 1964 году мы узнали, что нашего отца расстреляли в Куйбышеве в 1937 году. За что? Так и не знаем.

В память о невинно убиенных священник храма в Честь Рождества Иоанна Предтечи Вадим Перминов отслужил поминальный молебен.

Ольга Василенко,
Отдел по работе с общественностью и СМИ администрации Куйбышевского района

Фото предоставлено автором.

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: