-21.39°C
eye1
9 декабря 2021
Новая программа социальной поддержки населения утверждена в Новосибирской области

Правительством Новосибирской области принята новая программа социальной поддержки населения,

в числе актуализированных направлений нового документа – поддержка семей с детьми, долговременный уход за пожилыми, реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья, адресная помощь малоимущим. Соответствующая новая программа «Социальная поддержка в Новосибирской области» утверждена 15 ноября на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Травников.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева представила новую государственную программу «Социальная поддержка в Новосибирской области». В частности, она подчеркнула, что программа разработана для улучшения качества жизни граждан, получающих меры соцподдержки, повышения доступности и качества социального обслуживания населения региона, обеспечения прав и интересов детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, что в регионе восьмой год действует госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области», которая положена в основу новой программы.

«Усовершенствована структура новой программы социальной поддержки в регионе, выделены четыре подпрограммы – «Семья и дети», «Старшее поколение», «Доступная среда», «Адресная поддержка отдельных категорий граждан». В рамках подпрограмм запланированы мероприятия по господдержке семей с детьми, в том числе детей-инвалидов, детей-сирот, социального обслуживания и сопровождения детей и семей с детьми, а также по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, финансовая поддержка семей при рождении детей, реализация пилотного проекта по долговременному уходу за пожилыми, комплексная реабилитация и абилитация инвалидов, адресная помощь малоимущим», – прокомментировала Елена Бахарева.

В программе учтены целевые показатели госпрограммы РФ «Социальная поддержка Российской Федерации», установленные для области, и целевые показатели Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года.

Общий объем финансирования госпрограммы на весь период реализации (2022-2028 годы) запланирован в размере 255 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 106 млрд рублей, областного бюджета – 143 млрд рублей.

 

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2