Новосибирский областной фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль» отправил обращение в Федеральную службу по тарифам.

Свою подпись под документом поставили более 1000 человек. В обращении на имя руководителя российского ведомства Сергея Новикова новосибирцы требуют обосновать повышение тарифов на услуги ЖКХ, которое произошло в регионе 1 июля.

Жителей Новосибирска, обратившихся в «Гражданский патруль», возмутила новость об увеличении затрат на коммунальные нужды: электроэнергию и тепловую энергию, газоснабжение, горячую и холодную воду, водоотведение. В среднем, услуги подорожали на 8%. По мнению горожан, которых опросил представитель фонда, тарифы растут неадекватно увеличению размера пенсий и заработных плат.

Руководитель департамента ЖКХ по Новосибирской области Гарей Асмодьяров констатировал, что повышение тарифов – плановое мероприятие, и тарифы не превысят предельные индексы, однако никаких обоснований не предоставил. Граждане ждут ответа от руководителя Федеральной службы по тарифам.

Все, кто солидарен во мнении с авторами обращения, могут поставить свою подпись под петицией: http://1nsk.ru/news/auto/41741.html

Источник и фото: Новосибирский областной фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль»

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: