12.4°C
eye1
23 мая 2022

Департамент по тарифам сформирует интерактивную карту для жителей Новосибирской области.

 

Благодаря новому сервису каждый житель области сможет в доступной графической форме узнать об установленных тарифах в каждом муниципальном образовании региона, а также реализуемых поставщиками коммунальных ресурсов инвестиционных программах.

Врио руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров в ходе брифинга рассказал об итогах кампании по установлению тарифов на услуги ЖКХ в 2015 году. Большая часть тарифных решений на сегодняшний день уже принята. Утвержденные изменения в тарифах вступят в силу с 1 июля 2015 года. В первой половине 2015 года будут действовать ранее утвержденные тарифы, уже применяемые в 2014 году.

Согласно федеральным ограничениям, в среднем по Новосибирской области изменение тарифов за ЖКХ составит 8%. Как подчеркнул Гарей Асмодьяров, это одна из наименьших величин среди субъектов РФ, установленных федеральным регулятором. При этом предельная величина тарифа по муниципальным образованиям, как и в этом году, вряд ли будет достигнута.

Тариф на электрическую энергию для жителей городских округов со второй половины 2015 года составит 2 рубля 34 копейки. Это меньше чем предельная максимальная величина тарифа, установленная Федеральной службой по тарифам (ФСТ) для нашего региона. Для сельского населения тариф на электрическую энергию со второго полугодия 2015 года составит 1 рубль 87 копейки (в настоящее время 1 рубль 74 копейки). В сравнении с другими субъектами РФ по размеру тарифа наш регион находится на среднем уровне.

Предельные максимальные изменения тарифа на тепловую энергию для конечного потребителя установлены федеральным регулятором на уровне 8.2%. Фактическое изменение тарифа, утвержденное для «Сибэко» - основного поставщика тепла для жителей Новосибирска – с 1 июля 2015 года меньше и составляет 8%. По другим теплоснабжающим организациям изменение тарифа составит от 5 до 8%.

Размер тарифа на горячее водоснабжение для Новосибирска по «Сибэко» установлен с 1 июля 2015 года в размере 93 рубля за куб метр (ранее действующий тариф 85.55 рублей).

Тариф на питьевую воду для Новосибирска по МУП «Горводоканал» с 1 июля 2015 года составит 15.94 рубля, на водоотведение 12.22 рубля.

Напомним, что тарифы разработанные департаментом по тарифам Новосибирской области тариф на водоснабжение и водоотведение для МУП г. Новосибирска «Горводоканал» и тарифа на тепловую энергию для ОАО «СИБЭКО» прошли обсуждение и были одобрены на общественном совете при департаменте по тарифам Новосибирской области.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2