В Новосибирской области начался опрос ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

Условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей в регионе будут улучшены. Для этого в Новосибирской области проводится опрос этой категории граждан о качестве предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Опрос проводится специалистами комплексных центров социального обслуживания в каждом муниципальном районе по инициативе министерства социального развития региона.

До 3 марта текущего года опросом планируется охватить около 4500 жителей Новосибирской области. Опросные листы, памятки и инструкции направлены в муниципальные районы (городские округа).

Работа по улучшению качества проживания ветеранов в регионе ведётся на регулярной основе. В 2014 году материальная помощь на ремонт жилых помещений была оказана 132 гражданам из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также вдов инвалидов и участников войны.

В 2014 году на реализацию Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Новосибирская область получила из федерального бюджета более 65 млн рублей и обеспечила жильём 52 ветерана. В 2015 году регион планирует продолжить работу в данном направлении и получить на обеспечение жильем более 223 млн рублей из федерального бюджета, предоставив жильё более 160 ветеранам.

Всего за 2010-2014 годы в регионе обеспечено жильем 4110 ветеранов Великой Отечественной войны.
Кроме того, в 2015 году Программой развития системы социального обслуживание планируется оказать помощь 4200 ветеранам на сумму более 21 миллиона рублей.

Важным элементом улучшения качества жизни ветеранов является оказание социальных услуг на дому. В настоящее время на надомном социальном обслуживании находится более двух тысяч ветеранов войны, в том числе 431 участник (инвалид) Великой Отечественной войны.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО
Фото предоставлено министерством социального развития НСО

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: