Памятник труженикам тыла - женщинам и детям - планируется установить в Новосибирске к 70-летию Победы.

 

В городе началась подготовка к празднованию юбилея Победы. Вопрос о необходимости установки памятника труженикам тыла подняли в городском ветеранском комитете, вышли с инициативой на главу города. Наиболее проработанным вариантом признали установку его в ПКиО им. Дзержинского.

«В этом вопросе мы нашли поддержку у руководства чкаловского завода, самого московского концерна, они откликаются на эту просьбу и готовы выделить средства. Администрация, общественность, ветераны завода – уже активно обсуждают концепцию и все считают, что должна прозвучать тема женщин и детей, работавших на предприятиях во время войны», – рассказал мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.

Весной 2015 года в парке запланированы благоустроительные работы. По мнению мэра, это не только событие культурной значимости, но и еще один шаг к развитию зеленых зон в черте города.

Он предложил новосибирцам принять участие в сборе средств на установку памятника. По словам мэра, он перечислил свой однодневный заработок на эти цели.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: