В Карасуке прошла встреча главы района Александра Гофмана с ветеранским активом.

На встрече присутствовали руководители федеральных структур на территории района, подразделений администрации, руководители крупных предприятий и учреждений и главы сельских поселений. Они рассказали собравшимся об основных итогах работы по улучшению качества жизни граждан пожилого возраста.

По информации ПФР, в Карасукском районе на конец 2014 года зарегистрировано 13716 пенсионеров, это на тысячу больше, чем в прошлом году, ежемесячно в виде пенсий выплачивается 141 миллион рублей.

Важным для людей третьего возраста по-прежнему остается внимание общественности и представителей органов власти. В этом направлении проводится большая работа совместно органами местного самоуправления и общественными организациями в рамках принятой в районе целевой Программы по поддержке общественных инициатив.

Так, активно проходит спартакиада пенсионеров, идет работа по патриотическому воспитанию, выпускается целый ряд тематических буклетов и брошюр по истории освоения целины, по восстановлению мемориала труженикам тыла и многое другое.
У собравшихся была возможность задать вопросы первым лицам района. Часть из них была оформлена в виде поручений главы района.

Анна Астахова
Карасукский район

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: