Please make sure that, your allow_url_fopen or cURL is enabled. Also, make sure your API key and location is correct. Verify your location from here https://openweathermap.org/find

eye1
24 мая 2022

В Новосибирском зоопарке сегодня открывается новый павильон для мелких приматов и пингвинов.

Теперь посетителям станут доступны для наблюдения за животными открытый и закрытый вольеры, максимально имитирующие природную среду.

История строительства пингвинария началась в 2012 году. Под руководством Ростислава Александровича Шило был спроектирован павильон нового типа. Новым должно было стать все: принципы размещения животных, внутреннее и внешнее оформление. Сейчас проект павильона для мелких приматов и пингвинов реализован полностью: от сложных конструктивных и технологических нюансов до декора.

На первом этаже комплекса расположен вольер пингвинов, он декорирован полимербетонными материалами, которые максимально имитируют природную среду. Бассейны, в которых плавают пингвины, выполнены так, что позволяют гостям зоопарка наблюдать за происходящим под водой. Помещения крытой части павильона соединены с летними вольерами, животные свободно между ними передвигаются.

В вольерах для приматов представлены смешанные экспозиции: саймири и капибары, ленивцы и броненосцы с тамаринами. В этом павильоне размещена коллекция игрунковых, которая считается лучшей в России. На новом месте уже родились первые малыши у красноруких тамаринов, игрунок жоффруа, саймири. В зоопарке считают это самой лучшей оценкой проделанной работы.

Второй этаж – это открытый вольер. Он сделан наподобие тропического леса. За животными можно наблюдать, прогуливаясь по дорожкам этого необычного павильона.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2