Please make sure that, your allow_url_fopen or cURL is enabled. Also, make sure your API key and location is correct. Verify your location from here https://openweathermap.org/find

eye1
24 мая 2022

В Новосибирской области с 1 июля 2016 г. изменяются нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению.

С 1 июля 2016 года вводятся нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, установленные с применением метода аналогов на территории Новосибирской области (по фактическим замерам потребления тепловой энергии по аналогичным многоквартирным домам), и устанавливается начисление платы по отоплению, исходя из отопительного периода, составляющего на территории Новосибирской области девять месяцев.

Как прокомментировал руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров, с 1 июля 2016 года на территории Новосибирской области меняется порядок начисления платы за услугу по теплоснабжению. Прекращается действие постановления Правительства РФ №307, которое утверждало расчёт по нормативам, рассчитанным по среднемесячным показателям за 12 месяцев, и вступает в силу постановление Правительства РФ №354, закрепляющее исчисление платы за тепловую энергию, исходя из отопительного периода, составляющего на территории Новосибирской области девять месяцев.

«Нововведения коснутся как граждан, у которых на многоквартирных домах установлены общедомовые приборы учёта по тепловой энергии, так и граждан, которые оплачивают коммунальную услугу в части отопления по нормативам», – прокомментировал Гарей Асмодьяров.

Сейчас в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учёта, применяются нормы, закреплённые в постановлении Правительства РФ №307, согласно которым начисления производятся ежемесячно, исходя из годового показания прибора учёта за предыдущий отопительный период (показания за год, делённые на 12).

При этом в январе-феврале каждого года производится корректировка фактической платы в текущем отопительном периоде. С вступлением в силу постановления Правительства РФ №354 плата за коммунальный ресурс по отоплению будет взыматься исходя из фактических показаний за предыдущий месяц.

Если летом потребление по отоплению за предыдущий месяц – ноль, то и плата взиматься не будет. При этом плата за отопление в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учёта, может меняться в зависимости от фактического потребления.

В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта, на которых при расчёте платы за отопление применяется норматив потребления, по условиям постановления №307, норматив был установлен также исходя из 12 месяцев (оплачивался объём тепловой энергии за год, делённый на 12 месяцев).

С вступлением в силу постановления Правительства РФ №354 на домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта, устанавливаются единые фиксированные нормативы, которые рассчитываются, исходя из отопительного периода, составляющего на территории Новосибирской области девять месяцев.

«Это позволит скорректировать объём полезного отпуска тепловой энергии, сделать стоимость коммунальной услуги по теплу, отпускаемой по нормативу, фиксированной и снизить оплату за тепловую энергию в среднем по Новосибирской области на 20%», – пояснил Гарей Асмодьяров.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

 

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2