Благотворительный корабль «Андрей Первозванный» 15 августа отправился к жителям отдаленных сёл Новосибирской области.

 

Специалисты органов Пенсионного фонда Новосибирской области традиционно примут участие в просветительской благотворительной акции – рейде.

Духовно-просветительская социально-благотворительная акция пройдёт в Новосибирской области с 15 по 31 августа. В этом году участники акции посетят более 50 населенных пунктов Болотнинского, Колыванского, Мошковского и Новосибирского районов Новосибирской области. Главная цель акции – оказание духовной, медицинской и социальной помощи жителям отдаленных сел и деревень.

В акции примут участие священнослужители, медицинские работники, работники социальных служб и специалисты органов ПФР, готовые оказать любую практическую и консультативную помощь жителям районов, охваченных в этом году акцией. Для жителей отдаленных сел это удобная возможность воспользоваться услугами различных социальных служб, не выезжая в районные и областные центры.

К представителям органов ПФР можно обратиться по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда: установление и выплата пенсии и других социальных выплат, распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, получение единовременной выплаты из средств МСК, учет пенсионных прав в условиях нового порядка, вступившего в действие с 1 января 2015 года, распоряжение средствами пенсионных накоплений и т.д.

Практика показывает, что услуги участников благотворительной акции в отдаленных населенных пунктах Новосибирской области весьма востребованы: ежегодно около десятка тысяч жителей из отдаленных сел Новосибирской области получают духовную, медицинскую и социальную помощь во время рейда корабля.

Источник: пресс-центр Отделения ПФР
Фото: http://ansobor.ru/articles.php?id=247

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: