В центральной библиотеке города Куйбышева состоялся круглый стол по вопросам развития патриотического воспитания. Инициаторами встречи стали члены Ассоциации землячеств Новосибирской области во главе с председателем Н.Г. Гаращуком.

В заседании круглого стола также приняли участие представители трёх районов – Барабинского, Здвинского и Северного.

kuib3

По словам Владимира Хританкова, председателя Куйбышевского землячества, тема патриотизма была упущена в 90-е годы. Сегодня этот вопрос – один из важнейших для развития сильного государства.

- Патриотизм возникает там, где есть достойные примеры, - сказал Владимир Федорович. - Землячество ориентировано на работу со старшим поколением, потому как нашими предшественниками заложены крепкие основы по всем направлениям, в том числе и в патриотическом воспитании.

Своего рода поощрением за профессиональные достижения, общественную работу и, как пример истинного патриотизма, в Куйбышевском районе служит звание «Почетный гражданин Куйбышевского района». Глава района Виктор Функ на этот раз вручил удостоверения «Почетный гражданин Куйбышевского района» двум жителям района - Ф.П. Черкашину и Г.А. Шихалевой. Решение об этом было принято на одном из заседаний сессии Совета депутатов Куйбышевского района.

kuib1

- Объекты патриотической работы, конечно, дети, подростки, студенты, а в последнее время и работающая молодежь, - отметил в своем выступлении Виктор Александрович Функ. - К слову, старшему поколению, также необходимо подпитывать патриотизм. Считаю это очень важным аспектом. Если человек душой болеет за свой коллектив и ему небезразлична судьба школы или завода, то автоматически растет чувство любви к малой Родине и государству в целом.

Работа круглого стола продолжилась в Камском и Булатовском сельсоветах, где проходят встречи с населением и посещение объектов малой родины.

Ольга Василенко,

отдел по работе с общественностью и СМИ администрации Куйбышевского района,

Фото предоставлено автором.


Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: